Время в игре 1269/1272 год от Сопряжения Сфер • 18+
17

Apokrypha Aen Saevherne

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Apokrypha Aen Saevherne » Ear Cenniann - Мир Сотворенный » 1272, 25 июня ❂ Под пенье лир, под сенью звезд

1272, 25 июня ❂ Под пенье лир, под сенью звезд

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[nick]Ивета Тилли[/nick][status]арфа - дело серьезное[/status][icon]https://imageup.ru/img240/4712361/37.jpg[/icon]

[html]<style>#ship2 {display:block; position: relative; width:500px; height:500px; margin:auto auto auto 2em; box-sizing:border-box; background: 50% 50% no-repeat #e8e8e8; background-size:cover; overflow:hidden;} /* shipovnik */
.shipfl {width:100%; box-sizing:border-box; background: #000; padding: 40px 70px 0px; transform: translateY(-160px); transition: transform 0.8s ease 0.2s;}
#ship2:hover .shipfl {transform: translateY(0px); transition: transform 0.8s ease 0.2s;}
.shipfl > p {overflow:auto; padding: 0 6px !important; height:120px; line-height:120% !important; text-align: center; color:#848a8f;}
.shipfl::after {position: absolute; bottom: -60px; margin-left: -70px; display:block; content:""; width:0; height:0; border-right: 250px solid transparent; border-left: 250px solid transparent; border-top: 60px solid #000; transition: all 0.8s ease 0.2s;}
#ship2:hover .shipfl::after {bottom: -100px; border-top: 100px solid #000; transition: all 0.8s ease 0.2s;}
.shipfl > p::-webkit-scrollbar {width:5px; height:5px; background-color: transparent;}
.shipfl > p::-webkit-scrollbar-thumb {background: #232323; box-shadow: inset 0 0 0 2px #000;}
.shipniz {display:block; position: absolute; bottom:0px; width: inherit; box-sizing: border-box; margin: auto auto 30px auto; text-align: right; padding: 20px; background: rgb(0 0 0 / 95%); color:#7d7d7d; font-style: italic;}

/* НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА */
.shipniz > em {display:block; margin: auto 0px auto auto; padding-bottom:10px;
  font-family: Playfair Display, Georgia, serif;
  font-size: 20px;
  letter-spacing:2px;
  color: #98aabd;
}
</style>

<div id="ship2" style="background-image: url(https://imageup.ru/img169/4871127/62.jpg);">
        <div class="shipfl"><p>

Немного музыки, чуть разговоров, капельку вина.
Стихи под сенью звезд и танцы до утра...

</p></div><div class="shipniz">

<em>Под пенье лир, под сенью звезд</em>
Сириол де Ариан и Ивета Тилли  // 25 июня 1272 года

</div></div>
[/html]

Подпись автора

Ich bin der Gedanke, der zur Sonne strebt, verglüht und stirbt
Ich bin dein Versprechen, das du achtlos in der Nacht verlierst
Ich bin das Geheimnis, das die Welt niemals ergründen wird

+2

2

От входа донесся шум. Некто страшно ругался и, судя по глухим стукам, толкался со стражей. Спустя несколько секунд в таверну ввалились оба безвольных охранника. Следом за людьми в зал чинно вошел тонкокостный эльф.

- Ишь, негодяи, я еще ничего не выпил, а вы уже плату с меня содрать пытаетесь. Скажите спасибо, что не укокошил, вас, скопидомов, - самодовольно молвил Сириол с улыбочкой, одернув встопорщившуюся сбитую за спину верденскую капюшонину.

Пришедший носил гамбезон из грубой кожи с стальным наплечником на ведущей руке, широкие стеганные порты и тончайшей работы эльфийские сапоги под колено со шнуровкой.

На ор примчался хозяин таверны с двумя служанками – тростиночкой рыжей красавицей и широкобедрой девицей – круглой, ровно шар.

- Что здесь происходит? - озадаченно вопросил бородатый торгаш, внимательно изучая поверженных охранников.

- Эти пройдохи, извиняюсь за просторечие,  потребовали с меня один орен только за вход. Так, я ведь еще в рот даже капли не взял, - с притворным сарказмом развел руками статный странник.

- Такова традиция нашего заведения, - с укором молвил бородач, нервно вытирая огромные ручищи об не совсем свежий передник.

- А моя традиция – мутузить остолопов, что пытаются обобрать честных путешественников, - с вызовом бросил де Ариан, пронзив строптивца вмиг посуровевшим недобрым взглядом. – Иль тебе законы не писаны?

Харчевник неопределенно цокнул языком, продолжая разглядывать медленно поднимающихся слуг.

- Что же, проходи, почтенный сударь, я ценю каждого гостя, - наконец молвил Шикдал. Бородач пока не мог взять в толк, как отнестись к эльфу, колоритному, конечно, но все же эльфу. Что-то в манерах де Ариана останавливало харчевника от проявления агрессии. Он не мог взять в толк что…

- Еще б ты меня не пустил, сам бы на полу вмиг очутился, - достаточно громко, так чтобы его услышал не только хозяин, но все посетители, пробурчал Сириол и, горделиво задрав подбородок, двинулся выбирать себе стол. Ганза должна была скоро собраться именно в этих окрестностях, оставалось только подождать. - ... но не журись, не обижу оплатой!

- Эй, братишка! - замахал рукой эльфу, увидавший его из угла, краснолюд Хилмо. – Давай сюда!

Торговец воздел очи горе: вытерпеть общество одного этого коротышки даже для него являлось непростой задачей, а тут к Хилмо подоспела спесивая и опасная подмога.

Уже подходя к обиталищу краснолюда, Сириол сделал жест падавальщице, что готов сделать заказ. Интересно, кто из двух девах поспешит на зов? Красавица или «чудовище»!?

Отредактировано Сириол де Ариан (2024-07-25 13:44:23)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/05/65/17/538176.png

+3

3

[nick]Ивета Тилли[/nick][status]арфа - дело серьезное[/status][icon]https://imageup.ru/img240/4712361/37.jpg[/icon]

-Играть надобно покуда все не разойдутся. -по голосу жены трактирщика, сухой высокой женщины с изборозжденным глубокими морщинами лицом, сразу можно было понять что она привыкла приказывать - мужу, служанкам, бабе-поварихе, но никак не просить.

-За эту цену я буду выступать ровно два часа, с перерывом на ужин. -твердо сказала Иви. Вес арфы зажатой в руке и чувство собственной правоты придавал музыканточке уверенности. -И конечно же ужин должен быть за счет заведения.

Трактирщица сварливо поджала губы. Её раздирали противоречивые чувства. С одной стороны слишком уж большую цену заломила за свои музыкальные услуги рыжая бардесса. С другой - в каком еще трактире могут похвастаться тем, что их менестрель играет не на какой-то там всем привычной лютне или, прости Вечный Огонь, гуслях. А на самой что ни на есть настоящей столичной архфе. Жена остолопа Петера, что держит трактир "Осетр и Кабан" выше по тракту точно лопнет от зависти как узнает!

-Ладно. Но на бесплатную выпивку можешь даже не рассчитывать! -трактирщица удалилась на кухню с гордо поднятой головой, радуясь что последнее слово в этом споре о стоимости искусства осталось за ней. А Иви, тоже весьма довольная условиями соглашения, устроилась на небольшом возвышении у дальнего конца трактира и внимательно оглядела публику перед которой ей предстояло выступать сегодняшним вечером. Кметы, снова кметы, лесорубы, компания то ли купцов то ли головорезов, краснолюд в углу мочит усы в кружке с пивом, еще какой-то пьяный сброд. Да уж... Не таких слушателей должна лицезреть перед собой знаменитая Ивета Тилли. Но что поделать - служенье музам тяжкий труд и к тому же весьма неблагодарный.

Тонкие девичьи пальцы в первый раз, осторожно и нежно коснулись струн, заставив арфу издать тихий мелодичный звук и тут в харчевню ввалился первый охранник с характерным громким стуком шлепнувшись задом на пол, весьма неделикатно прервав раскатистой бранью начало выступления. За ним последовал второй и наконец в дверях появился виновник, затеявший этот отвратительный дебош - вихрастый и надо признать ладно сложенный эльф. Однако Иви было не до любования статью нового слушателя - вдохновение птица гордая и пугливая, способная упорхнуть в любой момент, уж кому как не музыкантам об этом знать. Поэтому если бы взгляд Иветы мог превращать в камень, у эльфа не вышло бы сделать и пары шагов к своему другу-краснолюду, однако на счастье остроухого, таким несомненно полезным талантом природа арфистку благоразумно обделила.

Иви с большим трудом сдержала вздох раздражения, отчаянно рвавшийся из её груди, и взяла паузу, ожидая дальнейшего развития событий. Но кажется больше бузить никто не собирался, даже охранники убрались обратно за дверь, кряхтя и украдкой потирая ушибленные места. Поэтому девушка собралась - профессионал в конце концов она или нет, вновь поднесла кончики пальцев к струнам и арфа наконец запела. Она смеялась и плакала, журчала весенним ручьем и переливалась струями летнего дождя, дарила надежду и сочувствовала горю. Мелодия то взлетала вверх, к соломенной крыше, то почти стелилась по деревянному полу корчмы, но постепенно звук становился все тише, пока наконец тонкие струны совсем не умолкли. Теперь они лишь подрагивали, постепенно успокаиваясь, а Иви подняла голову чтобы вновь взглянуть на своих слушателей и благосклонно принять ожидаемые овации и слова восхищения

Подпись автора

+3

4

Жест Сириола словно повис в воздухе. Сам воздух, казалось затрепетал - с другого конца зала харчевни полился поток божественно прекрасных звуков... арфы!
Да, бросьте, правда что ль? Арфа в занюханном трактире? Путешественник, как зачарованный, плюхнулся задом на скамью, задев краснолюда. Тот недовольно заворчал, но зная нрав де Ариана, принял как должное его ненарочную грубость.
Янтарные глаза эльфа с прищуром углядели исполнительницу. Мысли о соблазнительной служанке-подавальщице мигом выветрились из головы путешественника. Что за чудо!?

Искусство Сириолу было совсем не чуждо, а даже очень свойственно его натуре. В течение прослушивания мелодии у него тут же в мыслях начали складываться строки, коими можно было блеснуть при более тесном знакомстве с обладательницей прекрасного таланта и инструмента.

Печаль сомнений я упрячу.
Они,  как  призраки, жестоки!
Не уж не чувствуешь, как плачут
Музой вскормленные строки?

Но сердцу годы неподвластны,
Они хранят любви начало.
Ведь наше прошлое - прекрасно,
Оно нам счастье предвещало.

Я не предам и не утрачу
Томленья огненные струи.
Зачем  они  тоскливо  плачут
Тобой пропитанные струны?

Эльф сморгнул. Музыка, затрепетав последним аккордом, смолкла и… на зал посмотрели очи музыкантши. Освещение не позволяло разобрать их цвет даже вострому взгляду эльфа, но по всем канонам рыжеволосых, они просто обязаны были быть зелеными.

Скопище черни не оценила музицирование и сначала девушку встретила звенящая тишина, которую резкой нотой разбавил первый яростный хлопок ладоней Сириола.

- Браво. Хилмо, хлопай богине арфы, ну!

Краснолюд скривился в свойственной ему манере, но попытался выполнить предложенное, нет… навязанное его предводителем. Тут уж остальные вяло подхватили овацию. Эльф с поспешностью поднялся на ноги, желая выразить восхищение прозвучавшей мелодии лично. Столкнулся нос к носу с фигуристой девахой, что все же соизволила подойти к столу за озвучиванием требований нового посетителя.

- Извиняюсь, мазель, я сейчас. Сначала утолю культурный голод, а уж потом телесный.

С этими словами эльф поспешил к возвышению. Отвесил полупоклон, царапнув кончиком ножен мессера половицу пола харчевни. Янтарные очи пробежались по чертам исполнительницы.

- Сириол де Ариан, к вашим услугам, чаровница. Премного, премного доволен вашим исполнение. На мелодию так и просятся наложиться строки поэтические… прямо витают, требуют!

Подпись автора

+3

5

В темном царстве невежества и безразличия ярко вспыхнул единственный луч света. Одинокий ценитель искусства, среди моря посредственности, собравшейся в харчевне и думающей лишь о пиве да тушеной капусте. Он сразу же понравился Иви, даже не смотря на то что был эльфом. А может и поэтому тоже, ведь в декадансе истории жизни и увядания Aen Seidhe определенно чувствовалось что-то притягательное.

О том что этот же восторженный зритель еще совсем недавно казался мерзким грубияном, пытающимся сорвать выступление, девушка больше не вспоминала - она уже успела великодушно его простить. Большое и благородное сердце арфистки не способно долго таить обиды. Конечно если дело не касалось профессиональных конкурентов, всех этих труверских выскочек, что едва научившись брать на своих лютнях три аккорда тут же начинают шастать по трактам, путаясь под ногами и составляя конкуренцию настоящим музыкантам.

Иви привстала со своего стульчика на возвышении, заученным, но аккуратным жестом отстегнула ремень с арфой, поставив инструмент на пол, и поклонилась. Конечно хороший тон требовал благодарить всех, но музыканточке до сидящих вокруг бесчувственных болванов, двигающих челюстями будто овцы на выпасе, не было никакого дела. Она кланялась исключительно одарившему её овациями эльфу. Ну и еще немного краснолюду, не решившемуся вместе со своим другом подойти к импровизированной сцене, хотя и подозревала что тот хлопает как то без души - скорее для проформы и по принуждению, слишком уж у бородача было недоуменное лицо. Однако какая разница - овации есть овации...

- Приятно познакомиться Сириол. Я - Ивета Тилли, впрочем вы наверняка уже слышали мое имя. - в голосе Иви улавливалась толика легкой снисходительности, с какой признанные артисты принимают комплименты от поклонников. Девушка чуть наклонила голову, с любопытством разглядывая нового знакомца и будто о чем-то размышляя. В глазах арфистки зажегся озорной огонек и она продолжила уже иначе, звучным речитативом строф, будто читая поэму:

Внезапной встрече рада я безмерно
Она подобна вспышке света в мраке ночи.
Но подскажите, милсдарь, разве вы поэт?
Коль слов поток пытается сорваться
Из ваших уст, едва заслышав звуки арфы
Поющей для услады путников в трактире.

Подпись автора

+3

6

Какой с меня поэт, скажите тоже?
Так, очередной посредственность по роже
Хотя и льстив и статен и пригож,
Но выделяться сам я не привык из…
Вон энтих рож!

Сириол со значением оглянулся на публику. До них дела не было никому, разве только краснолюд в своей излюбленной манере выпучил глаза и проделал некие фортели со своими пальцами-сосисками. Фуу, Хилмо!

Девушка была очень хороша. Во всех смыслах. Взгляд, откровенно раздевающих янтарных глаз, пробежал по лицу и фигуре арфистки.

Стать, апломб и чертовски эротичные икры. Да-да. Эльфу снизу было многое видно. Икры ладных ножек были аппетитными. Сириол подавил желание облизнуться. Он жрать хотел неимоверно, но… назревал творческий диспут. Он это понял по искоркам в очаровательных зеленых глазках музыкантши. Мельчайшие веснушки так мило «прыгали» когда она морщила носик, чуть высокомерно вознося себя над толпой. Стоило ли подыграть? Была не была. Эльф поддакнул:

- Да неужели предо мной сама Ивета Тилли!? Маэстро, вы ли это? Втройне рад нашей встрече. Позвольте, мазель Тилли, перейдемте, прошу Вас, на более свойский стиль общения. У меня сейчас лопнут уголки губ от череды банальностей словесных!

Мужчина быстрыми мазками показал, где именно что-то может разойтись.

- От сих до сих… от важности момента. Нужно уберечь и вас и меня от сего конфуза. Прошу за мой стол или вы еще что-нибудь мне… нам сыграете!?

А я поем…

Закрепляя свои пожелания, уже зная слабую точку арфистки, де Ариан продекламировал в рифму.

Каналья- трубадур гурманом слыл,
Но так же - славен неуемным аппетитом,
Слова бежали от него галопом,
Когда он ел форель и запивал ее компотом!

Отредактировано Сириол де Ариан (2024-08-01 15:35:47)

Подпись автора

+3

7

Лишь только мелодичный голос эльфа стих, закончив декларировать рифму, прозвучавшую  вслед за дивными переливами струн, на всю таверну раздались хлопки. Сначала робкие, одиночные, они быстро набирали силу и приростали числом. Хлопали все энергичнее, с жаром, с чувством - с душой. Группа кметов за большим столом, набивала ладони о донышки бутылочек, выколачивая из них остатки хрена, перетертого с чесноком, луком и перезрелыми томатами. Они хлопали и хлопали, пока вся без остатка красная благоуханная кашица с чавкающим звуком не плюхнулась на тарелки с тушеной капустой и пареной репой.

- Вот, курва-мать!
- Да хорошо как, бл*дь!

Голоса одобрения и искреннего восторга доносились со всех концов корчмы. Самогон под искусство шёл сегодня удивительно хорошо! Так хорошо, что у посетителей невольно наворачивались слезы.

+3

8

Будто вторя последним строфам экспромта нового знакомца, до курносого носика Иветы донесся дивный аромат. Наверное свиные ребрышки томленые в горшке с тимьяном. Или говяжьи щечки с жемчужной кашей... В животе предательски и совсем не музыкально заурчало. "Пожалуй нужно прерваться и перекусить", - решила девушка. Кроме великодушия в характере музыканточки присутствовало еще и немало рациональности, подсказывающей что творить прекрасное на пустой желудок сплошная мука и превозмогание. А к превозмоганию по пустякам Ивета Тилли расположена не была, она ведь не рыцарь какой, а тонкое, ранимое существо, не способное долго терпеть пытки голодом. Заодно можно поближе познакомиться с восторженным поклонником ибо ничто не влияет на вдохновение благотворней комплиментов и парочки бокалов вина, или на худой конец пива, которыми благодарный зритель несомненно угостит талантливую артистку. К тому же у Иви был отличный повод продолжить знакомство - в харчевне не осталось свободных столов. Поэтому Иви улыбнулась Сириолу одной из своих очаровательных улыбок и ответила:

-Отужинать в компании того кто рифму чтит - всегда мне в радость. Но лучше заказать вина, трактирный самогон - сплошная гадость!

Музыканточка начала спускаться с возвышения в зал лишь на мгновение задержавшись, чтобы вновь закинуть на плечо широкий кожаный ремень - оставлять без присмотра свой музыкальный инструмент она ни за что бы не согласилась. Даже под охраной, даже в сейфе банка Вивальди, что уж говорить о трактире полном подозрительных личностей. Возможно тут даже скрываются завистники и конкуренты,  только и ждущие момента чтобы покуситься на самое дорогое в жизни Иви - её арфу. Если Сириол решит ей помочь, например подаст руку, то она не станет отказываться, благосклонно оценив эльфийскую галантность.

Девушка, на удивление ловко, учитывая висящую на плече 27-струнную красавицу, пролавировала между столами и лавками к нужному, даже умудрившись один раз уклониться от ладони не в меру любвеобильного кмета, норовящей хлопнуть её чуть ниже поясницы. Разместившись и сделав заказ служанке, Иви поставила локотки на стол и положив подбородок на переплетение длинных изящных пальцев, взглянула на Сириола с неприкрытым интересом.

-И что же эльф, слагающий стихи, пытается найти в таком унылом месте? Быть может он спешит к своей невесте? А может долг зовет тебя туда, где я и не бывала никогда? К таинственным руинам Шаэрраведда... -Иви даже зажмурилась, когда перед ее взором промелькнули зарисовки невероятных приключений, тайн и открытий к которым наверняка был причастен её новый знакомец. -Прошу, свою историю поведай.

Подпись автора

+4

9

Рыженькая арфистка играть далее воспротивилась. Даже не так – воспротивился ее бурчащий желудок. Острый слух эльфа, что мог распознать звук в лесу на многие-многие мили вокруг, необычайно живенько вычленил позывы житейского толка у Иви. Девушка банально тоже мечтала откушать.
Предложение Сириола оказалось как нельзя кстати. Музыкантша довольно обыденно протянула ручку для помощи в спуске с возвышения импровизированного концертного подмости. Ее слог вызвал непроизвольную улыбку у эльфа. Сама непосредственность. Ему такие, ух как нравились! Иви потянула за собой свой инструмент.

- Мне к вашей длани как-то и прикасаться боязно. С богини муз надобно сдувать пылинки и не дышать рядом. Совсем!

Сириол все же сграбастал узенькую ладошку Тилли и помог той сойти на пол харчевни, пропуская ее легкий стан вперед себя. Конечно, не просто так. С возможностью любованием ее тыла.
Ему признаться никогда не было стыдно от сознания, что оторвать взгляд от впереди идущей женщины, плавно покачивающей бёдрами, бывало довольно сложно. По мнению самого остроухого ценителя, это не что иное, как гипноз для самцов, придуманный природой.

Один из пьяных завсегдатаев возомнил себя равным эльфу и было протянул ручонку к «камертону» Иви, но девушка словно горная пугливая серна, среагировала на похотливую выходку, прянув грациозно в бок.
Огонь девка! Сириол мысленно убрал бандуру арфы, портящую фигурку богини музы и … попытался представить ее без сковывающих движения одежд. Образ ему явно понравился. Улыбка стала еще шире.
Пантера! Белая пантера.

- Вау!

Сириол плюхнулся напротив рыжей, что сразу же взяла в оборот деваху-подавальщицу. Ариан только и успел вклинить от себя пару пунктиков, главным из которых было две бутылки меттинского красного. Для начала…

- Сеньора бард, интересуется из праздного али как? Я собираю людишек для путешествия. К кустам белых роз, что не цветут уж давно, мы стопы прислонить и не планировали! Но можем!

За историю эльф был баить горазд, но пока было не ко времени. Слаганию легенд очередных мешал один гад - прозаичный голод.

Отредактировано Сириол де Ариан (2024-08-06 13:06:08)

Подпись автора

+3

10

-Для вдохновенья темы я ищу. Признаться, песню написать хочу. Не про войну… наверно про любовь. - Иви мечтательно вздохнула. Строчки баллады уже давно витали где-то внутри ее творческой натуры, но никак не хотели явить себя наружу, все еще оставаясь лишь весьма туманными образами. -О том как сердце разбивалось в кровь, терзаясь и не находя ответа - за что ниспосланы судьбой томленье сладкое и боль. О том как не сомкнуть ночами глаз, о том что каждый испытал хоть раз…

Глаза Иви засияли как две маленькие звездочки, лицо разрумянилось, но вдохновленную речь прервало появление служанки, принесшей поднос с аппетитно дымящимися мисками. Девушка вдохнула аромат тушеных с лучком грибов, потянулась к деревянной расписной ложке, на которой был намалеван смешной красный петух увлеченно поглощающий клюквенные ягоды, и на некоторое время умолкла, сама увлекшись едой. Готовили в корчме на удивление хорошо, а может Иви была слишком голодной, но грибочки и говяжьи щечки исчезали из ее тарелки с невероятной быстротой. Признаться такую прыть тяжело было заподозрить в девушке её скромной комплекции. Наконец мазель Тилли перестала жевать и, чуть склонив голову на бок отчего рыжие прядки волос водопадом заструились по девичьему плечу, продолжила, глядя на сидящего напротив Сириола с легкой хитринкой.

-Грибочки просто диво, господа, таких я не едала никогда. Но забывать не стоит про вино, оно для удовольствий нам дано.

Пока эльф, если правильно понял намек, разбирался со стаканами и бутылками Иви нацелила свое внимание и намалеванного на ложке петуха на Химло, в молчании, с каменным лицом, поедающего свой ужин.

-Скажи-ка краснолюд, ты был влюблен? Душою мучался забыв про сон? В предчувствии ужаснейшего рока что разлучит с любимою до срока?

Подпись автора

+3

11

Рыжая арфистка знала толк в кабачном быте – если не ты, то тебя. Она уселась за стол краснолюда, что занял его для Ганзы, а значит и Сириола.
Девушка, певуче и странно рифмуя свой слог, разглагольствовала на тему своих насущных потребностей, творческих терзаний, поиска вдохновения.

Де Ариан, будучи ярым сторонником всего прекрасного, сей финт словесный оценил, но игру не принял. Это было дано только вот таким творческим уникумам, находящимся постоянно на своей волне! Он слыл видавшим виды, потому как-то противится не стал, принял как должное.
Иви налегала на снедь, принесенную с завидной споростью. Сам эльф отведал телятину на углях с молодым зажаристым картофелем. Губы вмиг заблестели от пряного вкуснейшего сока мяса. Сириол галантно выпростал из манжеты поддоспешной рубахи платок с вензелем и аккуратно промокнул рот. Потом потянулся к первой бутылке темного стекла.

Вар специальный коробился монолитной нашлепкой, прочно запечатывая горлышко и нежное благоухающее нутро с напитком.
Эльф неспеша со знанием дела достал кинжал, подбросил-перекинул его в руке, хватив за рукоять крепко и быстрым точным движение лезвия снял-сбил закупорку вместе с пробкой. Делай он этакое по-другому, следовало бы искать еще и приспособу для извлечения основной преграды для разлива содержимого бутыля. А так…хрясь и в дамки!
Забулькало. Острое обоняние путешественника уловило букет красного эликсира гурманов. Сорт винограда Темпрамильо, но присутствовали нотки аромата лесных красных и черных ягод. Темно-рубиновый окрас структурированного вина с приятным послевкусием гармонировали с основным блюдом эльфа!
Дева особо качнула головой и ее роскошная грива огненных волос плавно перетекла на плечо. Игриво и незатейливо одновременно. Правда, Ивета навострила свое любопытство совсем не на того парня – краснолюд ее пассаж не принял, да и не понял, однако, рыгнул смачно и заржал своему остроумию.

- Фуу, Хилмо. – Во второй уж раз покорил своего подельника цивилизованный эльф. – Твое амбрэ не для чувствительного обоняния дамы-музыкантши. Дыши, прошу, чуть в сторону. Весь букет вина мне тут испоганил, засранец.

Сириол принял на себя ношу ответить за Хилмо.

- Его женка позволила настрогать шестерых – думаю, огонек сакрального в нем все же есть! А вы сами, мазель, горели огнем страсти?

Произнося последнее, де Ариан поднес бокал с вином к носу, вдохнул аромат солнечных виноградников 1259 года и озорно стрельнул глазами в глаза рыжей. Налитый бокал собеседницы ждал, когда ему окажут честь.

Отредактировано Сириол де Ариан (2024-08-21 11:50:41)

Подпись автора

+3

12

-Смотря каким огнем, мой милый эльф. Смотря каким… -Иви отвернулась от молчаливого краснолюда, окончательно вычеркнув того из списка ценителей искусства как не оправдавшего надежд и обращалась теперь исключительно к Сириолу. - Сперва испив вина, потом о сортах страсти мы поговорим.

Рыжуля наклонила свой бокал и он встретился с собратом в руке эльфа издав тонкий мелодичный звук в тональности си-бемоль мажор. Отпила, смакуя терпкость и аромат и улыбнулась. Хоть знатоком вин Ивета назвать себя не могла, но для хорошей беседы лучше напитка, на взгляд арфистки, было не придумать. И она собиралась сполна насладиться и тем и другим, вновь возвращаясь к прерванному разговору.

-Солгу я, Сириол, ответив - никогда. К искусству страсть горит огнем в моей груди всегда. Но что касается любви… вот тут беда.

Иви покачала бокал с вином, заглядывая внутрь, глядя на отражение свечей в темно-бордовой жидкости будто пытаясь найти в ней ответ.

-К мужчинам я испытываю страсть, тут однозначно, без сомненья. Но эта страсть скорее вожделенье, иль похоть иль телесное влеченье. Синонимов так много… Однако как не назови, но истинной любви в утехах плоти не найти. Нельзя заполнить пустоту души одной телесной близостью. Смотри: сегодня ты получишь наслаждение, отдавшись незнакомцу где нибудь в пещере, а завтра что? Пустыня серых дней, и поиск нового объекта страсти уже влечет к тебе напасти. Ревнивый муж, беременность, измены - финал, увы, печален неизменно. -Иви вздохнула, и покачав головой, снова отпила из бокала. Слава Мелитэле все описанные мазель Тилли неприятности лично её обходили стороной, но свидетелем печальных эпизодов из жизни других, арфистка становилась неоднократно.

-Но есть еще другая форма страсти - не похоть, но любовь. Она действительно волнует кровь, и заставляет сердце пропускать удар. Она поистине бесценный дар и счастливы все те кто ею обладает. Лишь настоящая любовь способна сквозь невзгоды провести. Увы, но мне никак ее не удается обрести. Такую как была у Лары Доррен. Когда обычный человек становится достоин в легендах быть воспетым на века, пусть даже и не дрогнула рука убить его, стреляя подло в спину, у тех мерзавцев…

Чуть опьяневшая от хорошо выдержанного Темпранильо, разболтавшаяся Иви внезапно осеклась сообразив что напротив нее как раз сидит родич этих самых мерзавцев. Может быть даже самолично стрелявший в беднягу Крегеннана. Хотя нет, события из легенды случились такую прорву лет назад что вряд ли эльфы столько живут. Или все же живут? Иви с подозрением оглядела Сириола с ног до головы, и решила что такой милый эльф вряд ли мог быть замешан в чем то столь предосудительном.

-Я кажется немного увлеклась… Прости мою к стихосложенью страсть, тебя я не хотела обижать. Надеюсь сможем мы беседу продолжать без неприязни или недомолвок?

Подпись автора

+3

13

Хорошо сидели. Иви щебетала на своем поэтическом сленге, но толково и понятно. Досужая болтовня совсем незнакомых разумных. Пока не дошло дело до упоминания эльфийки. Сириол еле удержался, чтоб не вздрогнуть, не измениться в лице.
Лара? Aen Hen Ichaer… Зачем арфистка упомянула столь давние дела?

Три сотни лет когда-то перешагнул он… эльф смотрел на собеседницу напротив и ничего не видел, не видел, как ее бокал в очередной раз соприкоснулся с его, не слышал звона чарующего си-бемоль мажора. Сириол тонул в прошлом и… никак не мог всплыть в настоящее.
Сириол прислушался к крику ночной птицы. Он уже привык к ней. Ночь за ночью она тоскливо кричала, нарушая тишину, царящую у заброшенного форта в Синих горах. Ночь за ночью он, Сириол де Ариан, стоял на страже согласно данному им слову. В одиночестве. Только он и та птица. Но сегодняшняя ночь была последняя.

Все это было уже ни к чему — некого ждать у полуразрушенных ворот. Но и там, внутри, где царили печаль и горе, верному сыну делать было нечего. Слуги и остальные отвернулись от той, что была внутри и еще два дня назад покинули форт, собрав все пожитки и оставив свою госпожу один на один с ее личным горем. А его — один на один с сыновьим долгом.
Сириол поудобнее устроился на камне. Скоро рассвет. Два часа, которые его мать могла быть сама собой и погоревать, не скрывая эмоций. Два часа, которые он, Сириол, стойко отстоит на страже и… тоже уйдет своей дорогой!

Неделю назад пришла страшная весть. Ее супруг, а его отец погиб, попав в засаду людей. Между эльфами и людьми почти сразу как-то не задалось, после недолгого шаткого мира, пробежала жирная черная кошка. Каждый обвинял друг друга в собственничестве, дхойне проклинали высокомерие и гонор эльфов, его сородичи кляли человечество за жестокость и жестокосердие с экспансивными замашками.

Сириол де Ариан вздохнул. Вот и все. Князя их клана больше нет. Клана тоже нет. И его матери для него скоро не станет. Когда она выполнит долг перед своим народом, то отправится искать своего возлюбленного по ту сторону смерти. Сириол потеряет свой «ствол». Не станет ствола, «ветви» станут не нужны.
А что тогда он… А он будет уже никому не нужен. Даже если в Послежизни и нужны верные сыновья, там у супруги князя одного из сильнейших кланов будет надежный спутник до скончания времен. Танцор клинка должен ее покинуть. Уйти скитаться по долам и весям в поисках себя и новой цели для жизни. Так гласил Кодекс.
Нужен ли будет старый мастер-мечник кому-нибудь в будущем? Нет? Возможно? Ситуация  его тяготила, у Сириола не проходило чувство, что его все же найдет смерть вместе с остатками своего народа в последней безнадежной битве. Но… не сейчас, нет, не сейчас!

В среде эльфов обыкновенно не придавали значения месту рождения и отношениям между родителями и детьми, только не Танцора клинка, только не в их семье, и потому эльф желал, чтобы конец наступил побыстрее. Он устал, очень устал. Ему всего исполнилось триста восемь… Молод был для народа, живущего по семь сотен лет и больше. Но Сириол чувствовал себя стариком. Седым, измученным стариком. Столько любви и преданности.

Мысленно он вернулся к тому, с кого все и началось.
Арлас аер Онаэль де Ариан. Не встреться он тогда с Иаворией, все было бы иначе. Не было бы самого Сириола аер Арлас де Ариана…

- И не говорите. Какие обиды!? Сириол из Серебра чтит всех на этом Континенте!

Отредактировано Сириол де Ариан (2024-09-06 09:48:50)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Apokrypha Aen Saevherne » Ear Cenniann - Мир Сотворенный » 1272, 25 июня ❂ Под пенье лир, под сенью звезд