Мужчина в рясе презрительно скривился, когда к нему подбежала девчушка с вытянутыми руками
— А ну поди прочь, мелюзга вороватая! — Грозным тоном пробубнил сквозь толщину усов сопровождающий рыцарь, пригрозил кулаком. "Мелюзга" испугавшись юркнула за темный переулок, обронив со страху выпрошенную часть медяков за весь день.
— Тоже мне, нищенские отродья крысиных помоев воровского бродяги, снующего в канаве. Лучше бы подати платили исправно и молились Вечному Огню, прося об милосердии! — Зычно протянул адепт храма в красном капюшоне, и чуть тише добавил, — Скоро до вас всех снизойдет истинное очищение ...
Рыцарь, держащий факел, освещающий в потемках путь еле заметно кивнул, — Преподобный сказал ...
— Я помню, что он сказал. Однако, наша миссия подразумевает под собой конфиденциальность и осмотрительность. Наша "гостья" послужит великому делу, пройдя очищение. Преподобный Гиллер позаботится об этом.
Они двинулись через темные переулки, оставив площадь иерарха далеко позади, оказавшись в портовом районе, где к закату солнца слетались ночные бабочки городских улиц, шпики и разные масти головорезов. Пьяный моряк, стойко покачиваясь возле пирса, завидел служителей вечного огня, подскользнулся и рухнул в холодную воду. Минуя купеческие склады, адепт Вечного огня остановился возле одного из запертых складов и достал ключ с эмблемой, передав рыцарю стоявшему ближе к двери напротив него.
— Открой и ... — Не успел Адепт договорить, как со свистом перед глазами служителя словно молнией пронеслась стрела, больно задев щеку и мочку уха.
Охнув от боли, он покачнулся, оперевшись на стену. В глазах от внезапно накатившего шока потемнело, а с лица по бородке активно заструилась теплая кровь.
— На нас на ...
Преподобный Анземикус изумленно уставился на своего рыцаря, который теперь был пригвождён той самой стрелой, что задела его лицо. Наконечник с волнистым оперением торчал за шеей, пригвоздив с другой стороны к деревянной стене склада, разорвав на части наружную и переднюю яремные вены. Захлебываясь в крови и дергая ногами, он недолго повис на стреле, после чего с тяжестью упал на землю, провоцируя наконечник стрелы полностью выбраться с глотки. Это последнее, что удалось увидеть служителю вечного огня, хоть он и собирался бежать. Парализованное тело рухнуло рядом с окровавленным трупом рыцаря, а разум постепенно принялся угасать ...
Очнулся Анземикус от больного пинка под дых, отчего тут же закашлялся и забрыкался. Руки были связаны, а конечности болели и отдавали жаром. Ноги оставались свободными.
Нейла украдкой наблюдала за дергающимся монахом в красном. Испуганные черные и злобные глаза метались из стороны в сторону, пока не увидели перед собой девушку, прячущую лицо в капюшоне.
— Я рук не чувствую, сними с меня эти веревки! — Грозным тоном прошипел преподобный, стараясь сдерживать свою гордую маску адепта, которая всё же "потрескивалась" за нарастающей паникой и страхом.
Внимательно читая документ, который был конфискован у павшего рыцаря от стрелы, шпионка нехотя подняла голову в сторону узника, — Путы тут не при чем. Это побочный эффект от парализующего яда.
Пока преподобной Анземикус размышлял о том, каким образом его отравили ядом, Нейла выиграла важные несколько секунд, дабы выяснить информацию, расписанную в документах того самого преподобного.
Письмо
Декларация об ответственности греховных связей, опасных видений и кощунственного союза выродков с нелюдями.
Ваше Святейшество Анземикус!
Я искренне уважаю и ценю Вашу деятельность по развитию гуманизма и защите прав сынов и дочерей нашего города, который является зиждущим оплотом и светлым очагом Вечного Огня.
Наш совет получил в руки урожденную Г. Е. и к величайшему сожалению, мы согласны с тем, что баронесса была причастна в прискорбнейшей связи с выродками, поддерживающими связи с магиками, выродками бесноватыми с горных пустошей, не говоря уж об эльфских отродьях, коими земли благородные людские пачкаются кровью.
В качестве единственной меры, и последней надежды для баронессы, мы призвали её тело и разум пройти путь Очищения. Ныне, мы все теперь молимся Вечному Огню за Г.Е. За её очищенную человечность и благополучие. Призываю вас, достопочтенный Анземикус также обратиться к мольбе за Г.Е.
И да примет Вечной Огонь в чертогах очищающего пламени!
С уважением, Д.
Нейла прикусила губу и шумно выдохнула.
"— Мелитэле, я опоздала ..."
Письмо, свидетельствующее об кончине баронессы, которую шпионке следовало спасти также и указывало на инициалы некоей личности, подписывающейся под буквой Д.
"— Ладно. Со спасением прокололась, однако у меня актуально ещё одно задание — я должна найти этого чертового Д, устранить и разрушить, вырвать его подпольные костры с корнем. Мне следовало быть более активной, чтобы найти нужный источник информации и выйти на след баронессы. Всё несколько затянулось из-за того, что этих ряженых служителей-ублюдков пруд пруди в Новиграде. Не успела найти нужного вовремя. Не успела." - Она только заметила, как оскалилась, нервно сжимая документ с печатью в руках. Эмблема вечного огня была несколько видоизменена. На сей раз было изображено чёрное пламя, распаляющее желтое горнило, от которого разлетается в разные стороны белый "чистый" пепел.
— Г-где я нахожусь? — Из мыслей вывел выводящий из себя тон того самого Анземикуса, который и схватил баронессу, исходя из документов и предоставил своему тайному покровителю, отправив в костёр.
— В своем собственном складе, не признал?
— Я плохо вижу.
— А ... да. Побочный эффект от ...
— Я запомнил твой голос! Тебя найду и сдерут кожу заживо, я об этом позабочусь, — С отчаянной злостью в голосе прошипел адепт вечного огня, откинув капюшон. Он предположил, что данным действием его зрение хоть немного нормализуется. — Где сир ...
— Сир кормит рыб, глубоко и ... Да ведь неважно, — Нейла пожала плечами, перебив.
Она подошла к Анземикусу и холодным расчетливым ударом ноги вывихнула ему лучевую кость на руке. Адепт не успел как следует закричать, так как следующий сокрушительный удар с ноги он получил прямо в лицо. Несколько раз.
— Теперь слушай. И слушай внимательно, иначе начну с пальцев здоровой руки. — Она выждала паузу, которая не терпела отрицательного тона, и продолжила, — Где находится твой покровитель Д? Где ваши крысиные норы, в которых вы проводите подпольные сожжения? И только попробуй солгать ... Я искала тебе долгое время и поэтому с наслаждением вырву твои грязные пальцы.
Адепт действительно не знал всех мест, из-за чего лишился одного пальца, однако рассказал только об одном месте, которое теперь Нейла планировала посетить лично. Некий оплот, где избранный круг адептов вечного огня собирается в каналах для сожжений и убийств. К чему в знак подтверждения слов получила достоверную листовку.
Листовка
" Разыскивается любой, кто не побоится спуститься в каналы и убить чудовище, которое там поселилось. Орден Пылающей Розы щедро вознаградит смельчака, что принесёт голову бестии.
Приписка: Реликты прежних времён, они же ведьмаки, приветствуются. "
Личность таинственного Д адепт также не расшифровал, утверждая, что не знает его, и Корнелия в конце концов поверила, так как лишила его остальных девяти пальцев на руках, а затем и на ногах, не побрезгав и ушами. Криков адепта не было слышно, об этом шпионка постаралась, да и возле доков мало кто мог ошиваться в поздний час.
Написав шифрованное письмо, Нейла передала его маленькой девочке, которую изначально подослала проследить за адептом и погибшим рыцарем пылающей розы под видом попрошайки. Девочки и след простыл. Кто-то бы мог осудить Нейлу за то, что она прививала беспризорных детей к опасной работеньке, обучая их собирать информацию и выполнять секретные поручения. Но, в конце концов, она предоставляла юным талантам или "котяткам", как их называла, новые навыки и ключ к иной жизни, который, возможно, в будущем избавит их от худшей городской участи.
"— Я написала шефу развернутый отчёт обо всем том, что узнала. А также, обозначила место, в которое направляюсь. Если я в скором времени не выйду на связь после посещения данного места, то он поймет, что я погибла и примет меры как можно быстрее, дабы найденный след не канул в лету. Хорошо. Осталось одно дело перед этим." — Она поднялась с места и перевела взгляд на изувеченного истекающего в крови адепта вечного огня.
Светало. Начинался новый день, которому ей предстояло посвятить дальнейшие поиски указанного места.
— Ты ... Что ты со мной сделала, — С бессилием в голосе прошептал Анземикус, — Ты ... Х-хоть знаешь ... Кто я? — Изувеченные конечности дрожали, а кровь расстелилась по всей рясе, окропив белые места пожаром его плоти.
Она разоблачила блеснувший в полумраке стилет, — Знаю. Какой-то мертвец, — Нанесла точный удар в горло ...
Отредактировано Корнелия Вейль (2024-08-02 21:39:27)