[icon]https://i.pinimg.com/736x/3a/d9/b5/3ad9b5c33e169b5135ec8d60b6b1d5ec.jpg[/icon]
Кошка одобрительно заурчала, когда шеф оценил её выбор по достоинству, хотя прекрасно понимала, что вкусы у них различны.
Оценив положительно приглашение взять под руку видного во всех смыслах мужчину, дама многозначительно улыбнулась. Хоть и лица её не было видно сквозь элегантную маску, однако губы и подбородок не обременялась загадочностью папье-маше, и каждый, кто контактировал с "кошкой", мог по достоинству оценить очаровательную улыбку, как сейчас. На огромного "борова" мужчины смотрели через маску зависти, уверенно прокручивая в своих проржавевших выпивкой шестеренках, что даму этакую кавалер мог покорить лишь посредством кошелька и влияния.
— Для аристократии неважно насколько может благополучной оказаться выпивка или еда, если выбор идет между качеством и престижем. Очевидно победит второе. — Скривила губы, девушка, оценивая тех самых мужчин презрительной улыбкой и представляя, что бы было вокруг, если бы в действительности в этих самых раутах подавали водочку и малосольный огурец в хре́новой заправке.
"— Матушку бы точно удар хватил, ежели бы ей предложили угощения подобного рода в светских кругах, но ... Отцу бы понравилось. "
Слова про "королевские сапоги" показались девушке несколько глубокими, а внезапное отчуждение от темы и искра томительных мыслей, бурящихся в разуме столь авторитетной личности придавали Ройвену бо́льшую загадку. Какой бы чуткой эмпатической способностью шпионка не обладала — она не могла располагать дарами чародеек, чтобы разгадать секреты столь влиятельного мужчины и проникнуть в его разум. Голубые глаза невольно прошлись по его лицу спрятанной под маской. Она испытывала к нему глубокое уважение, преданность и даже теплые нотки положительных эмоций, которых никогда не раскрывала перед шефом разведки. Он дал ей кров, защиту и крышу над головой. Предоставил смысл для дальнейшего существования, и даже цель, и поэтому она готова защищать его жизнь и идеи ценой собственной жизни.
Когда они удалились от глаза публики ближе располагая к оркестру и удобнее у очаровательного фонтана, Нейла навострила ушки и принялась впитывать информацию Ройвена словно иссушенная губка, внимательно мониторя вороватым взглядом троицу подозреваемых.
Первый из подозреваемых действительно о чем-то говорил с хозяйкой вечера, и держались они несколько особняком от иного круга людей, и если присмотреться, то вокруг стоят не простые птички в виде свободных кавалеров.
"— Возможно, немного погодя стоит попытаться подслушать их разговор?"
Второй в роли коршуна действительно ухлестывал перед несчастной с виду крольчихой, возможно такого и получится разговорить, надавив на его напыщенное эго. Что касалось павлина, то он был завоёван большим количеством зрительниц, что могло несколько растянуть процесс привлечения лишний раз. Цокнув языком по привычке и соблазнительно облизнув губы, "кошка" решила на кого совершить первый кошачий выпад, не выпуская коготков. Пока что.
— Я готова выйти на охоту. — Скромно пригубив Кот-де-Блессюр, Корнелия оставила шефа в компании великолепно играющей симфонии оркестра под успокаивающий плеск фонтана и подобралась ближе к жертве в маске хищной вороной птицы.
Однако не вышла к нему напрямую, а остановилась неподалеку. Необходимо было приставить ловушку на хищника, ведь таким образом на ловца и зверь бежит — что и необходимо было "кошке". Старательно сделав вид, чтобы выбрать новый букет из напитков, она изобразила задумчивую игру эмоций. Долго "спасителя" ждать не пришлось.
— Прошу прощения, я бы мог вам помочь с выбором, если позволите, — На горизонте показался широкоплечий мужчина с симпатичной бородкой в ярком аристократичном наряде. Зелёные глаза не располагали к дурному или подлому, а намерения читались шпионкой верными. Маска сокола идеально сочеталась с его выразительной горбинкой на носу, которая изящно сливалась дизайнерски с клювом папье-маше.
Изобразив благодарную улыбку, "кошка" мягко рассмеялась, не нарушая этикета, чем привлекла первое внимание со стороны близстоящего.
— Я должно быть выглядела нелепо, проявляя неопределенность в выборе. Была бы признательна, если бы вы мне помогли.
Мужчина в маске "сокола" уверенно протянул руку до самого яркого букета на столе, нисколько не сомневаясь в своих действиях и проявляя весь профессионализм натренированной аристократической этики разлил на два бокала.
— Нисколько не омрачаете картину этого собрания своим присутствием. Прошу вас, — Протянул один их хрустальных бокалов барышне. — Его терпкий аромат с примесью полыни напоминает мне о детстве и родном доме.
— У вас прекрасный вкус. Смею предположить, что ваш дом несколько далек от этих мест, ведь Сансерр производится на севере Туссента, что делает его необычный вкус ещё слаще. Я бы сравнила его с Шато Мон-Вальжан, однако второе больше примечательно в деловой обстановке, нежели светской, как сейчас. — Мягко пригубив напиток, она миловидно улыбнулась.
— Смею предположить, что вы являетесь не просто знатоком Туссентского вина.
— Вы верно подметили, отчасти, ибо моя миссия заключена в том, чтобы беседы проводились исключительно под вкус туссентского букета. Иными словами - я содействую устойчивому развитию мелкомасштабному производству на континенте, вкладываясь в торговое инвестирование именитой винодельни. И не одной.
Впечатлявшись со слов "кошки", "сокол" почтительно склон голову, в знаке уважения. Наблюдая неприметно через хрусталь за реакцией услышавшего их диалог "коршуна", она довольно улыбнулась и пригубила плоды её инвестирования.
"— Игра начинается ..."