Время в игре 1269/1272 год от Сопряжения Сфер • 18+
17

Apokrypha Aen Saevherne

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Apokrypha Aen Saevherne » Ear Undod - Мир Единый » 1267, октябрь, Скеллиге ❂ Когда следы ведут в пучину

1267, октябрь, Скеллиге ❂ Когда следы ведут в пучину

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Когда следы ведут в пучину
https://forumupload.ru/uploads/001c/05/65/29/283858.webp
Дата: октябрь 1267
Место: острова Скеллиге
Участники: Ида Эмеан, Рейгар
Краткое описание: Йеннифер удалось сбежать с собрания Ложи, едва она вступила в клуб чародеек. Казалось, что просто так исчезнуть из замка Монтекальво невозможно, но Йен не была бы собою, не делай она того, что никто не мог и не ожидал. Францеска, как поручившаяся за темноволосую чародейку и более всех заинтересованная в потомке Старшей крови, просит свою советницу, Иду Эмеан, разыскать пропавшую. Во время одного из заседаний Ложи Знающей приходит в голову та же мысль, что и некогда Йеннифер, и она понимает, что следы чародейки могут вести на Скеллиге. Имея давние связи с кланом Ан Крайт, Ида тайно обращается за помощью к ярлу. Сам воин, занятый проблемами своего рода, не может поспособствовать поискам, но советует Aen Saevherne одного человека, который не будет задавать лишних вопросов. Каково же было удивление Знающей, когда указания ярла привели её к тому, кого она не видела уже несколько лет.

Данный эпизод содержит сцены сексуального характера. 18+

Отредактировано Ида Эмеан (2024-09-09 19:21:34)

Подпись автора

О тебе, моя радость, я мечтала ночами,
Но ты печали плащом одетый,
Я, конечно, ещё спою на прощанье,
Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+2

2

Старка кончилась, и Рейгар, долив в чарку мутные остатки, не глядя швырнул опустевшую бутыль куда-то в сторону двери. Зазвенели осколки, испуганно метнулся из-под стола крупный пегой пёс, от неожиданности резко дёрнувшийся в сторону звука. В дверях появилась молодая островитянка, невысокая, ладная, в длинной бардовой юбке, расшитой по подолу витиеватым узором, и холщовой рубахе, подпоясанная плетёным поясом с бахромой. Пшеничного цвета волосы её были собраны в тугую косу до середины бедра, лоб опоясывала узкая полоска вышитой ткани. На плечи была наброшена душегрейка с лисьей оторочкой по вороту. Под ногами девушки хрустнуло стекло, она переступила порог и, остановившись, хмуро глянула на сидевшего за столом мужчину. Глаза у неё были холодные и серые, как горный хрусталь.
- Ещё принести? - спросила она с сомнением, оглядев остатки ведьмачьего "пиршества". - Пара бутылок еще осталась.
Рейгар ответил ей таким же хмурым взглядом. Молча взял чарку и, медленно поднеся ко рту, опрокинул махом, отправил следом кусок кабаньего сала и утёр усы тыльной стороной ладони.
- Нет, - уверенно ответил он. - Хватит.
На губах островитянки появилась ехидная ухмылка. Она с издёвкой прищурила серые глаза, упрямо глядя на Рейгара.
- Что ж так? Не лезет?
- Инга! - рявкнул ведьмак и грохнул кулаком по столу.
Повалилась на бок пустая чарка, разлетелись в сторону остатки закуски и мелкий мусор, снова дёрнулся испуганно лежавший у двери пёс. Но девушка не двинулась с места: смотрела также прямо, с нажимом и осуждением. Мужчина качнул головой и, устало откинувшись назад, привалился к стене.
- Не лезет, - хмуро передразнил он. - Не язви, без тебя тошно.
Инга хмыкнула в ответ и взялась за веник, сметая вместе осколки и валявшийся у стола мусор. Поцокала языком, подзывая пса, и, открыв дверь, вывела его из избы. Ведьмак запрокинул голову, сквозь полуопущенные веки наблюдая за девушкой. Старка, гулявшая в его крови, только слегка смазала восприятие действительности, едва заметно притупив рефлексы, но не досаду, раскалённым прутом ворошившую ему нутро днём и ночью. Шла вторая неделя, а забыться всё никак не получалось.
- Кайю давно кормила? - спросил Рейгар, обращаясь к Инге.
- Давно, - не оборачиваясь, отозвалась та. - Ты не велел - я и не кормила. Милсдарь неделю горевать изволил... Теперь на охоту пойдёшь?
- Какая же ты... - "сука", хотел сказать ведьмак, но осёкся; шумно выдохнул, чувствуя, как дурной горький хмель туманит голову, заставляя язык бежать быстрее мысли, и снова встретился с ледяным взглядом девушки. - Язва.
Она кивнула, как будто охотно соглашалась с умозаключением Рейгара, и продолжила убирать избу. Медведь стиснул зубы, отворачиваясь к окну, за которым недавнее рассветное золото уже сменилось серой дымкой хмурого октябрьского утра. Рука легла на перевязанную крест-накрест грудь -  под повязкой ныло, но где-то глубже, под рёбрами.
Ведьмак маялся в доме, хотелось бежать.
- Пойду, - помедлив, упрямо отозвался он Инге. - Перевяжи.
Она послушно помогла ему перевязать рану и одеться. Рейгар умылся возле дубовой бадьи у печки и, подумав немного, целиком сунул голову в воду. Глянув на себя в небольшое зеркало, он взялся за бритву и, начисто выбрив виски острым лезвием, как это принято было у островитян, собрал волосы в узел высоко на затылке и вышел во двор. День был пасмурным и холодным. С Континента наползали свинцовые тучи, бесформенными комками сбиваясь в единый фронт, солёный ветер с дальних шхер дул яростно, грозя приближающимся к островам штормом. Он постоял пару минут, не двигаясь, чувствуя, как остатки хмеля выветриваются из его головы, и повел плечами, разминая болезненно застоявшиеся мышцы. Рана на груди саднила, и Рейгар с досадой покривился. Он отворил дверь бревенчатой пристройки, и в нос ударил запах сена и птичьего помёта. Из глубины помещения донёсся резкий и громкий птичий крик.
Ведьмак надел дублёную кожаную перчатку, свистнул, и на его выставленную вперед руку опустилась крупная молодая соколиха. Черноглазая, с белой грудью и контрастно черной головкой, остроклювая, она нетерпеливо закогтила перчатку и сверкнула острыми бусинками глаз.
- Красавица моя, - Рейгар перехватил кожаные опутенки и, поднеся руку, ласково погладил пальцем пёстрые перья на шее птицы; соколиха прихватила палец клювом, но тоже ласково и почти по-женски игриво. - Засиделась? Я тоже, моя девочка, я тоже...
Кайя была одной из пары ловчих птиц, подаренных ведьмаку ярлом после битвы при Соддене Второго, самца Ойриха, Рейгар отдал Ролло, тоже страстно любившему соколиную охоту. Неделю назад, сбежав с Ард Скеллиге, предатель Ролло забрал питомца с собой, так что теперь Рейгара с Кейей роднила общая потеря.

Отредактировано Рейгар (2024-08-16 22:10:28)

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,
Дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полёт мне снится:
Холодные фьорды миля за милей... ©

+2

3

На холодные острова в эту мрачную осеннюю пору Иду привел след магической сигнатуры и смутная догадка, посетившая её разум при виде свежих устриц, что были поданы на последнем заседании Ложи.
Три недели назад бесследно исчезла Йеннифер из Венгерберга, людская чародейка, что ближе всего сейчас была к Luned aep Hen Ichaer, последней надежде их народа. Ида сразу понимала, что доверять этой женщине нельзя, но до последнего хранила веру в то, что им с Францеской удалось убедить её если не сотрудничать, то хотя бы не играть против их планов. Увы, надежда её не оправдалась в полной мере. Знающая возражала против того давления, что иные дамы Ложи оказывали на Йеннифер, вдруг решив так смело распорядиться судьбой девушки, что та почитала за дочь. Стремясь сохранить себя и защитить Дитя Старшей крови, черноволосая чародейка предприняла решительный, почти сумасбродный побег, могущий стоить ей долгих недель заключения в камере из двимерита, наказания, что любой из тех, кому подчинялся Хаос, счёл бы участью едва ли не худшей, чем смерть. Тем не менее, она преуспела, и уже второй лунный цикл никто не имел ни малейшего понятия, где та находится.
Францеска и Ида искали беглянку и простыми заклятьями, и сложными эльфскими чарами, что доступны лишь Aen Saevherne, и один из таких ритуалов дал плоды, уловив отблекс силы знаменитой звезды-артефакта, что принаждежал Йеннифер, в далёких западных водах. На мысль о Скеллиге натолкнула и очередная порция свежих даров моря, что послужила угощением на прошлом собрании. Посовещавшись, эльфки решили, что Иде стоит отправиться по следам и проверить местность самой. Слишком уж это напоминало исчезновение родителей Zireael в том же самом месте ровно десять лет назад.
Чародейка прибыла на острова день назад, инкогнито, воспользовавшись порталом поблизости от одной из священных рощ, что так чтили скеллигцы. Давние её связи с домом Ан Крайт привели её прямиком к чертогу ярла в поисках совета или помощи.
Крах, нынешний глава Клана, оказал ей тёплый приём, внимательно выслушал, но отвечал лишь, что мало чем может помочь Знающей. По его недомолвкам Ида поняла, что Йеннифер и правда не так давно появлялась в его землях, но большего тот открывать явно не собирался, пообещав, видимо, людской чародейке стеречь её тайну во имя почившего ныне союза Островов и Цинтры. С упорство местных жителей, ежели те уже дали слово и приняли какое-то решение, ничего не могла поделать даже магия, не вторгаться же, в самом деле, в разум владыки, лишаясь возможного помощника, ради тех жалких крох сведений, что можно бы было получить подобным образом?
Сильно занятый очередной междоусобицей кланов, Крах ан Крайт, по сути, мало чем мог помочь Знающей в её поисках, но всё же предложил ей обратиться к человеку сведущему и надежному, который не станет задавать лишних вопросов, но вполне способен пособить ей в делах. Ида с благодарностью приняла его предложение, ожидая, что таинственный помощник, чьего имени ярл так и не назвал, является либо прославленным местным воином, изгнанным из общины за бесчестное деяние, либо отшельником из числа жрецов или друидов, которым хорошо был известен местный магический фон, секретные укрытия и таинственные уголки, где творилось странное.
Переночевав в чертогах Ан Крайтов, на следующее утро чародейка выдвинулась в путь. Крах был столь щедр, что дал ей коня, от провожатых же женщина отказалась, решив, что в одиночку сможет узнать и выведать больше, чем с толпой шумных и разнузданных воинов. Дорога вела её на север и обещал занять примерно полдня. Да, можно бы было воспользоваться порталом, сэкономив несколько драгоценных часов, но Ида соскучилась по суровому очарованию островного края и хотела насладиться им.
Мрачное настроение октябрьского дня было созвучно тому, что творилось у неё на душе. Последние месяцы, даже не годы, принесли в себе событий и тревог больше, чем вмещала иная людская жизнь. Стремительно рушился привычный мир, перекраивалась карта Континента, людские королества воевали друг с другом, предавали, правителей свергали и возводили новых, исчез Капитул Чародеев, что стерег магию и хоть какое-то подобие баланса в землях дхойне многие века… И во всем этом эльфам надлежало найти своё место, может быть, новых союзников, чтобы не сгинуть в горниле человеческой жажды крови и ненависти. Знающая предчувствовала эти перемены давно, готовилась к ним, строила планы, но всё равно, когда они настали, она не могла избавиться от ощущения, что все было слишком внезапно и она упустила какую-то важную деталь. Именно Ида должна была стать одним из тех маяков, что повел бы молодое поколение эльфов к новой, лучшей жизни, оберегая их от ошибок прошлого и помогая обрести былое величие. Тяжесть ответственности за чужие судьбы всё больше давила на её хрупкие плечи, больше не оставляя в её сердце и думах ни пяди свободного места для личных переживаний и привязанностей. С момента, как она приняла должность советницы Францески аэп Фин Дабаир, её жизнь перестала принадлежать ей в полной мерею
За такими думами Ида скоротала несколько часов дороги, любуясь по пути хмурым очарованием островной природы. Столько оттенков серого, бурого и болотно-зеленого, сколько было здесь, на Скеллиге, эльфка не встречала больше нигде. Суровые высокие скалы, прозрачные хрустальные потоки, почти голые в эту пору леса, изредка перемежаемые изумрудной хвоей северных сосен - всё это имело свой особый шарм, органично сочетаясь с жёсткими и аскетичными нравами местных.
Знающей вспомнилось, как она гостила здесь в прошлый раз десять лет назад. Тогда подобный визит обернулся знакомством ярким и неожиданным, полным страсти, которую нельзя было ожидать от одного из местных уроженцев. Жив ли ещё тот ведьмак? С их последней встречи прошло полдюжины зим, и он так ни разу и не дал знать о себе.
От мыслей о медведе Иду отвлекла необходимость свериться с указаниями, данными ей Крахом на Крайтом. У этой таверны надлежало свернуть налево и через четыре версты по правую руку должен стоять деревянный хутор, “который госпожа сразу узнает”. Чародейка направила кобылку с незамысловатым именем Звезда за белое характерное пятнышко на  лбу, в остальном же животное было черно, как сама ночь. Через без малого час из-за деревьев показался деревянный сруб, и Знающая уверенно направилась по утоптанной тропинке к видневшемуся строению. Движением руки Ида развеяла иллюзию, что, как обычно, скрывала в ней черты эльфки, готовая предстать перед хозяином в своем истинном облике - она была уверена, что ярл в переданном с ней письме раскрыл этому таинственному помощнику её личность и даже причину, по которой она пожаловала сюда.
Дом, открывшийся её взору, был, по сути своей, обычной избой, кои в изобилии строили в этом краю. Хозяйство было весьма крепким по местным меркам: был и двор, и птичник, и крепкая хата, и весьма большая бревенчатая баня, небольшая конюшня и ещё какое-то количество сооружений, о назначении которых Знающей не было понятно ровным счётом ничего. На стук копыт Звезды из-за плетня вышла невысокая молодая женщина и вопросительно посмотрела на эльфку. Ида, не спешиваясь, кратко поприветствовала её и пояснила цель своего визита:
Доброго дня. У меня дело к хозяину этого дома - по рекомендации ярла Ан Крайта.
И продемонстрировала письмо, не выпуская его из рук и давая понять, что дальше говорить будет только с адресатом послания.

Отредактировано Ида Эмеан (2024-08-16 21:55:43)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+2

4

Пока Рейгар собирался на выезд, в дверях снова появилась Инга. У ног её крутился пёс, то и дело тычась мордой в ладонь, а её и без того строгое, серьезное лицо приняло теперь совсем уж недовольное выражение.
Гости к тебе, — мрачно сообщила она. — Путница с материка. С письмом от Ан Крайта.
Ведьмак удивленно изогнул бровь. Гостей он не ждал, но если дело как-то касалось ярла, оставить его без внимания было никак нельзя.
Поговорю, — кивнул он Инге, походя потрепав по холке крутившегося возле неё пса. — А ты пока заседлай Ярла. И собери еды в дорогу.
Рейгар, я... — она вдруг резко окликнула его и схватила за руку; поймала строгий вопросительный взгляд, но, передумав говорить, только с сомнением качнула головой в ответ и отвернулась. — Ничего. Прости, милсдарь.
И ведьмак шагнул на улицу, по-прежнему держа на руке черноглазую соколиху.
Всадница, стоявшая у ворот, сняла капюшон бордового плаща и вскинула голову, убирая от лица выбившуюся из тугой косы рыжую прядь. Ветер качнул полы жёлтого платья, возле копыт её лошади встревоженно заплясала палая листва. Это была Ида Эмеан, эльфийская чародейка, в который уже раз посланная ему, кажется, самим Предназначением, и Рейгар остановился, наслаждаясь узнаванием, отразившимся на её светлом красивом лице.
Прошло шесть лет с тех пор, как он покинул чародейку в её обители в Гвиндейнт, и тогда это, кажется, тоже был октябрь. Осень в Синих горах была совсем иной, чем здесь, на островах Скеллиге, где ветер пах солоно и влажно, а вековые корабельные сосны и могучие ели оставались нетронуты капризной порой, в отличии от стремительно теряющих листву лесов к юго-востоку от Глевицингена. И глаза Знающей как будто потемнели под штормовым небом Ард Скеллиге, сменив изумрудный блеск на мрачную зелень морских глубин. И всё же Ида осталась прежней, несмотря на мрачную тень, лежавшую на её челе, свидетельствующую, должно быть, о многих тревогах и нелёгком пути, и ведьмак подумал, что узнал бы эту женщину и вслепую, едва услышав всюду следовавший за ней запах — мимолетное напоминание о лете в прохладный осенний день.
Их расставание надолго осело горечью на губах и мрачной тенью на сердце Рейгара, хоть он и знал, что иначе быть не могло. Не один раз перечитал он письмо, оставленное ему молчаливым прощанием, навсегда заключившее в себе сердечное признание Aen Saevherne, и эльфский самоцвет, оставленный ему на память, до сих пор покоился в напоясной сумке, рядом с куском бумаги, хранящим оттиск её руки. За прошедшие годы ведьмак ни разу не воспользовался её даром, хоть и думал об этом множество раз. Казалось, что всё между ними сказано, и, хотя Рейгар сам тогда оборвал сплетённую меж ними тонкую нить, не стыд и сожаление мешали ему связаться с Идой: глубоко в душе ему хотелось знать, действительно ли их судьбами играет Предназначение, и он ждал его явления и не решался первым бередить старые раны.
И вот Знающая снова была перед ним.
"В моём сердце, о ведьмак, навечно останется место для тебя, как бы не снедали его тревоги о судьбе моего народа, и как бы впредь не разнились наши пути," — он вспомнил впечатавшиеся в память строки и подошёл к всё еще сидевшей верхом Иде, по-прежнему прямо глядя в её лицо — прямо и преданно, как и шесть лет назад.
В руке чародейки было зажато письмо — должно быть, то самое послание от ярла. Впрочем, для всякого, кто хорошо знал Ан Крайтов, никаких подтверждающих бумаг не требовалось: достаточно было взглянуть на лошадь под седлом путницы — скакуна из ярловых конюшен нельзя было не узнать. Рейгар опустил ладонь на лоб лошади, поглаживая между ушами, по-прежнему глядя на Знающую снизу вверх. Кайя на второй руке его встрепенулась и, коротко крикнув, предупредительно хлопнула крыльями.
Ведьмак почувствовал спиной острый, как ледяные осколки, взгляд Инги, и обернулся через плечо.
Мы с милсдарыней в доме поговорим. Покорми птицу, — он передал сокола девушке и снял перчатку. — Поохотимся в другой раз.
Ведьмак дождался, пока Инга скроется в дверях деревянной пристройки, желая остаться с Идой наедине, и протянул ей руку, предлагая спуститься с лошади.
Здравствуй, Знающая, — наконец, обратился он к ней, учтиво кивнув. — Какие бы пути ни привели тебя на Ард Скеллиге — я рад тебя видеть. Пойдём в дом, согреешься с дороги. И... стоит ли мне читать каракули Краха, что ты держишь в своей руке, или ты сама расскажешь, чем я могу быть тебе полезен? — ведьмак усмехнулся. — Руке Морского Вепря* привычнее боевой топор, чем писчее перо, лютейшему врагу я не пожелал бы участи расшифровывать его письмена.

*

Морской Вепрь - прозвище Краха ан Крайта, полученное ярлом за его многочисленные морские победы и яростный нрав.

Отредактировано Рейгар (2024-08-16 22:13:01)

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+2

5

Она узнала его сразу, стоило могучей фигуре шагнуть из низкой деревянной постройки. На долю мгновения она подумала, что это просто похожий на него островитянин, но в стоило ей взглянуть в жёлтые кошачьи глаза, в которых мелькнула та самая тень щемящей душу нежность, как всякие сомнения рассеялись. Это был он, ведьмак, чьё место теперь навечно было в её сердце и встречу с которым ей вновь и вновь предрекало треклятое предвидение.
Их расставание было горьким и тягостным, как стремительно ускользавшие лучики тепла в то октябрьское утро в горах. Нить, что едва-едва связала их души, была оборвана в одночасье, не понять, кем и чем: её внезапным откровением или его нежеланием его принять, её резкостью или его покорностью принять положение вещей и отступить. Так или иначе, судьбы их были связаны, об этом не раз пела ей ткань мироздания. Связаны хотя бы тем, что уже было между ними и памятью друг о друге, что, она верила, хранят в своих сердцах они оба.
Фигура Рейгара медленно приближалась к ней и, на долю мгновенья отведя взгляд, Ида увидела, каким ледяным, колким огнём горели глаза той девушки, что смотрела ему вслед. Её синий взор был пропитан не то ревностью, не то обидой, и было заметно, что от островитянки не укрылась особая связь, что была между ведьмаком и его таинственной гостьей - женщины всегда чувствовали подобное лучше мужчин.
Знающая внимательно изучала ведьмака. Годы почти не тронули его, да и что эти полдюжины лет для таких, как он? Новых шрамов на видных местах местах Ида с облечением не приметила, однако его походка и манера держаться выдавали свежую и тяжёлую рану, причём не только тела, но духа. В жёлтых глазах плескалась такая отчаянная грусть, что на миг показалось, будто с их последней встречи он утратил ту часть души, что делала его тем весёлым, лёгким и удалым воином, привлекшим её внимание на пиру островитян десять лет назад. От старого Рейгара в нём был лишь тот прямой, преданный взгляд, что он дарил ей в самые чувственные моменты их единения.
Он подошёл к лошади и ласково потрепал животное, не сводя глаз со Знающей. Ида удержалась от того, чтобы порывисто накрыть его руку своей, всё ещё сокрытой кожаной перчаткой, и так и осталась сидеть в седле, ни шелохнувшись. Они смотрели друг на друга несколько мгновений, не произнося ни слова, пока тишину их долгожданной и неожиданной встречи не разорвал пронзительный клекот - то был сокол на руке ведьмака, молодое и красивое животное, явно любимица своего владельца. Первые его слова были обращены не к ней, хотя было видно, что она всецело владела его вниманием, и лишь когда девушка с птицей скрылись во дворе, он поприветствовал её.
Здравствуй, медведь. Должно быть, Caerme насмехается над нами, сводя нас вновь и вновь - и каждый раз без нашего на то стремления, но, видят боги, я рада снова видеть тебя.
Ида с благодарностью приняла протянутую ей руку и, запрятав письмо в седельные сумки, спешилась с лошади, опираясь на могучее плечо мужчины. Помогая ей вылезти из седла, Рейгар был аккуратен и предупредителен, но на мгновение ей показалось, что, приобнимая её за талию и придерживая стремена, он задержался рядом на удар сердца дольше, чем того требовало дело.
Ведьмак помог ей собрать вещи из седельных сумок и они вместе прошли в дом. Чародейка не стремилась сейчас говорить с ним о деле, а потому лишь коротко ответила:
Я сама расскажу тебе о вещи, что привела меня сюда, но дай прежде перевести дух с дороги.

Эта их встреча была и не была похожа на прошлую. Снова неожиданная для обоих, снова всколыхнувшая их души, снова вызванная делом, а не желанием кого-то из них видеть другого, снова на какие-то мгновения отодвинувшая на задний план все заботы, что снедали её сердце последние недели, и всё же… В этой встрече не было того неверия, трепета, сомнений - а помнит ли? - не было проклятий в адрес превратной судьбы, что свела их так внезапно. Нет, в этот раз они будто оба знали, что когда-то этому вновь суждено было случиться, и оба были уверены, что сохранили в сердце память друг о друге. И всё же, как причудливо играла их жизнями Caerme, в которую они оба не верили до конца, но чьё дыхание всё сложнее становилось не ощущать.

Причудливы пути судьбы, ведьмак, – произнесла Ида, входя в его дом. - В этот раз мне быть твоей гостьей, но и помощи у тебя снова прошу я.
Жилище Рейгара оказалось под стать хозяину: простое, добротное, с самым минимум необходимых в быту вещей. Почти лишённое привычного эльфке изящного декора, оно, тем не менее, несло на себе какой-то отпечаток минималистического очарования. От взгляда Знающей не укрылись ни следы недавнего застолья - в воздухе ещё витал тяжёлый аромат скеллигской хмельной настойки, а на на столе виднелись остатки трапезы, ни то, что кровать в комнате была одна, широкая, а то тут, то там мелькали предметы женского гардероба - видать, ведьмак всё же время от времени делил ложе с той девушкой, что смотрела на них с таким холодом во дворе. Что ж, это была его жизнь, а она была в ней такой же гостьей, как некогда он был в её, и сейчас она отчетливо понимала те чувства, что терзали ведьмака, пока он делил с ней покои в Гвиндейт.
Рейгар, неловко сметя со столешницы остатки еды, придвинул ей тяжелый деревянный табурет, предлагая присесть, а сам направился к печи, чтобы, очевидно, поставить на огонь отвар из трав. Вид его при этом был какой-то несуразный, чуть виноватый, словно он не хотел, чтобы она была свидетелем этого. Ида поймала мужчину за руку, когда он проходил мимо неё, внимательно посмотрела ему в глаза и произнесла:
Ты хочешь начать с разговора о делах или прежде есть ещё что-то, что нам стоит обсудить? Мы не виделись много лет.

Отредактировано Ида Эмеан (2024-08-16 22:14:02)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+2

6

Ведьмак пропустил чародейку в дом и, войдя следом, захлопнул за собой дверь, оставляя снаружи лошадей и холодный осенний ветер. Ида остановилась посреди комнаты, осматриваясь, — по всем правилам приличий без лишнего любопытства, — и Рейгар подумал о том, что после её дома в Синих горах его обиталище, должно быть, кажется ей совсем уж непритязательным. В сущности, так оно и было, но медведь не стыдился ни своего дома, ни своей жизни — он давно уже надолго не уезжал со Скеллиге, и жил здесь так, как это принято было у его предков долгие годы, и, видят боги, ему нравилась такая жизнь. С тех пор, как пламя войны охватило Континент, отстранённая холодность Скеллиге, пытавшихся сохранить свою независимость, вопреки распрям, царившим на большой земле, как нельзя лучше отражала точку зрения ведьмака, не желавшего принимать ни одну из сторон разразившегося конфликта. Здесь Рейгар был дома, и если бы не случившееся с Ролло, он бы всерьёз задумался о том, чтобы навсегда завершить путь ведьмачьих скитаний и умереть в глубокой старости здесь, на земле своих предков.
Он приставил к столу дубовый табурет, предлагая чародейке присесть, и смахнул со стола крошки и остатки еды, неловко отодвигая в самый дальний угол перевёрнутую на бок пустую чарку — досадно было, что Ида застала его именно в тот момент, когда ведьмак впервые за долгое время дал вдоволь разгуляться собственной слабости.
Должно быть, дело и правда серьезное, раз ты забралась так далеко, в эти переменчивые времена, — заметил Рейгар, желая заполнить воцарившееся между ними неловкое молчание; он отчётливо слышал сейчас, как во дворе храпят кони, и как сердится Кайя в пристройке за стеной — Инга так и не сладила со своенравной птицей. — И раз Крах отправил тебя ко мне, не зная ничего о нашем давнем знакомстве, скорее всего, речь идёт ещё и о конфиденциальности. Я прав?
Он вопросительно изогнул бровь. После побега Ролло ярл клятвенно пообещал ведьмаку не преследовать его и, пока Рейгар оправлялся от ран и собирался с силами, чтобы самому отправиться на поиски, ан Крайт не трогал старого друга, уважая его право пережить предательство так, как того просила его душа. И раз он всё-таки отправил к нему Aen Saevherne в столь непростое для ведьмака время, значит, дело, с которым Ида прибыла с Континента, он действительно не мог поручить никому другому.
Рейгар направился к печке, где за чугунной заслонкой стоял котелок с ароматной и свежей грибной похлёбкой — ведьмак не был уверен, что это блюдо придётся по вкусу эльфке, но знал наверняка, что от копчёной кабанины и солонины Ида точно откажется, а горячее варево как нельзя лучше помогало восстановить силы и насытиться после долгой дороги. Перелив похлёбку в глубокую плошку, мужчина поставил её на стол и протянул чародейке чистую деревянную ложку.
Он почувствовал касание её прохладной руки, наконец освобождённой от плена перчатки, и остановился, отвечая на внимательный взгляд. Знающая не зря носила свой статус, а может быть, сам ведьмак и правда был совсем не так хорош в контроле над своими чувствами, как о том было принято думать в народе, но похоже, что распутица и смятение, царившие не только в его доме, но и в его душе, не укрылись от цепких глаз чародейки. Рейгар подумал, что в действительности, именно она и была той единственной женщиной, которой он охотно доверил бы все свои терзания и боль, не боясь встретиться с непониманием и осуждением, но язык будто намертво прирос к нёбу — зачем это ей? Сегодня, когда Континент разрывает война, когда судьба ее народа вот-вот окажется в руках очередного сумасбродного властолюбца, что для неё история одного предательства? В конце концов, ведьмак помнил свои мысли тогда, в её доме в Гвиндейт: жизнь Знающей вместит дюжину его жизней, и как бы ни хотелось медведю надеяться на то, что ему и правда есть место в памяти и сердце Иды, их снова свело вместе дело, и на этот раз, судя по всему, даже не личное.
Рейгар улыбнулся чародейке, ласково, но устало, и, перехватив её руку, мягко сжал в своей широкой горячей ладони.
Мир немало изменился с тех пор, как мы виделись в последний раз, — тихо ответил он. — Я рад видеть тебя невредимой, учитывая, сколько всего случилось за последний год. Но боюсь, мне нечем похвастаться перед тобой: я не нажил ни семьи, ни богатства, и даже успел кое-что потерять, — ведьмак вздохнул, но привычная кривая усмешка не тронула лица, только мрачная складка легла возле губ, прячась в густой щетине. — Мир меняется, эта война... После битвы при Соддене я думал, что нашёл своё место, — он пожал плечами. — Да, видно, ошибся: у ведьмака его просто нет.

Отредактировано Рейгар (2024-08-16 22:15:43)

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+2

7

Эльфка лишь кивнула на вопросы ведьмака о том, тайное ли дело снова привело её к нему. Она благодарно и немного устало улыбнулась одними уголками губ, когда он поставил перед ней дымящуюся похлебку, от которой пахло грибами, травами и веяло простотой и уютом.  Отчего-то ей не хотелось сразу переходить к цели своего визита, а сполна насладиться мгновениями их встречи. Да, её дело важно, но пару часов ничего не решат, а здесь, в этом деревянном доме на окраине мира, хотелось хоть на миг забыться и снова быть просто живой женщиной, а не Знающей, Советницей и даже чародейкой. Только с медведем она могла позволить себе это чувство, не встретив ни осуждения, ни праздного любопытства. От этих мыслей её отвлёк пронзительный клёкот и шум могучих крыльев, донесшейся из-за бревенчатой стены, напоминая, сколь иллюзорно было чувство их уединения.
Не выпуская руки из широкой ладони мужчины, Знающая на миг прикрыла глаза, безмолвно сотворив чары: едва слышно щёлкнул засов двери, а дом будто бы погрузился в тягучее молчание. Купол тишины, сотканный из магии Иды, отгородил их от внешнего мира, звуки которого более не достигали этих двоих, оставляя их лишь друг с другом и со своими мыслями, и никто бы отныне не нарушил их уединение, не пожелай того кто-то из них.
Эльфка перевела взгляд на ведьмака, наконец решившись ответить:
- Ты прав, мир нынче переменчив более, чем в нашу первую встречу, и многое ещё только грядёт, суля многие потери и приобретения всем нам. Что же до богатства и семьи - это не то, о чем стоит сожалеть на Пути, подобном твоему или моему. Ступив раз на эту тропу, по своему ли выбору или по чужому, мы понимали, что отныне подобные вещи мало касаются нас.
Речи её были мудрены, но могла ли Знающая говорить иначе сейчас, в миг, когда решались судьбы этого мира? В том числе, быть может, и руками этого ведьмака, ещё не ведающего об этом. Она посмотрела в его лицо и не нашла там и тени былой лихой улыбки, только полные грусти жёлтые глаза и мрачную складку, залёгшую у напряжённых, скрытых в густой тёмной щетине губ. Под простой холщовой рубахой, скроенной по нехитрой моде северян, едва угадывалась тугая повязка, да и ещё во дворе Ида заметила, что ведьмак двигался так, будто был серьёзно ранен. Накрыв его руку своей второй прохладной ладонью, Знающая взглянула на него снизу вверх, доверительно и, вкладывая в свои слова мудрость и понимание, что были присущи её ремеслу, произнесла:
- Мнится мне, что ты повстречал того монстра, что ранил не только твоё тело, но и твою душу, и монстр этих не из числа тех бестий, на которых обычно охотятся ведьмаки. Не об этом ли говорил ты, упоминая потери?
Ида поднесла его руку к своим губам, не касаясь, но обдавая своим теплым дыханием, и вынуждая Рейгара сделать шаг в её сторону. Сейчас его невысказанная, но так остро ощущаемая боль затмевала собою и её дела, и даже всколыхнувшуюся в глубине её души радость встречи, и она хотела, чтобы он поделился этим с нею, растапливая то отчуждение, что невольно возникло меж ними за полдюжины лет и начало которому было положено в ту памятную ночь в Гвиндейт.
- Я скучала, - прошептала она на самой грани слышимости и устало приникла лбом к его животу.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+2

8

Рейгар кивнул. Знающая была права, да и сам он прекрасно понимал, что не ему мечтать о доме и спокойной старости: не родился ещё тот ведьмак, что умер в кругу семьи и близких, в своей постели в мирный час - Предназначение не обмануть. Он и ему подобные, с малолетства клеймёные выродками и мутантами, чьи руки приросли к мечу, омывшись кровью, не познают покоя и не вверят этот мир в руки своих детей. Однажды он просто сгинет, как сгинули до него сотни других, прервав витиеватое течение Пути, не оставив на земле ни следа, ни потомства, и никто, спустя годы, не вспомнит его имени. Разве что ёкнет сердце в груди одной рыжеволосой эльфской чародейки.
Рейгар глянул в окно, на стремительно темнеющее от туч скеллигское небо и на седые вершины высоких гор. Ещё недавно ему казалось, что здесь, на островах, он пустил корни, и что когда-то взятый под опеку и воспитанный им мальчишка, которого ведьмак в мыслях своих несмело называл сыном, и есть тот самый след, оставленный им в этой странной жизни. Но след смыло бушующим штормом, оставив лишь поломанные мачты и мусор на песке, навсегда унося в пучину едва зародившиеся надежды. И шторм этот ещё не скоро утихнет.
Рейгар не заметил, как Знающая соткала купол тишины над его домом, и как разом затихли звуки, сменяясь безмолвием, нарушаемым лишь шёпотом их дыхания и биением сердец. Ида сидела у стола, глядя на ведьмака омутами зелёных глаз, и медведь почти физически чувствовал её взгляд, внимательный и тёплый. Вторая ладонь Знающей накрыла его руку, он интуитивно подался вперёд, слушая тихий голос, и молча кивнул: чародейка была права - рана не тяготила его так, как собственные мысли.
Дыхание Иды едва ощутимо коснулось его пальцев, мужчина замер, чувствуя, как защемило в груди уже знакомое ему зыбкое чувство близости, хрупкое и беззащитное, как первый весенний слёток, одолевающее Рейгара всякий раз, когда Знающая так смотрела и так касалась его. Ему хотелось рассказать, повиниться ей, ведь львиная доля его вины в произошедшем наверняка была, хотелось позволить себе эту слабость - просто сказать и просто быть услышанным. Когда-то они уже пытались, и тем осенним утром не Ида оттолкнула его.
Рейгар почувствовал, как она прижалась к нему и, помедлив мгновение, осторожно опустил ладонь на рыжую макушку эльфки. "Я тоже", - с улыбкой подумал он, а вслух тихо спросил:
- Значит ли это, что у тебя есть время, и дело, с которым ярл отправил тебя ко мне, не требует от нас выдвигаться немедленно? - он почувствовал молчаливый кивок и, на секунду отстранившись от Иды, опустился на табурет рядом с ней, снова беря у свою ладонь её руку. - Эта история длиной в тридцать лет. Я не рассказывал тебе, как вышло, что я стал ведьмаком? Моим отцом был ярл Лугос Заячья Губа, а матерью - одна из его щитниц, которую он взял силой, а когда та родила меня, ненужного ему бастарда, отрёкся от нас обоих. Я жил в Гольмштейне, с матерью и её братом, Одноруким Бьёрном, заменившим мне тогда отца и наставника. Мне было двенадцать, когда кто-то из приближенных донёс Лугосу, будто бы мать и дядя науськивают меня против него, подбивая заявить права на наследное место в клане. Тогда он решил отдать меня ведьмаку из школы Медведя, когда-то оказавшему ему услугу - отдать сына в уплату долга.
Он помолчал, снова глядя в окно. Лицо его в этот миг почти не выражало эмоций, только глаза потемнели и мёртво сошлись на переносице густые брови.
- Знаешь, я почти не помню лица моей матери, но помню до сих пор, как она кричала, когда налётчики Лугоса распяли её на щите за то, что не хотела отдавать меня. И каждую ночь в Хаэрн Кадух я думал не о том, как болят мои кости от побоев наставника, как от голода сводит желудок и как пальцы коченеют от холода. Я думал о том, как вернусь на Скеллиге, выпущу кишки своему ублюдку отцу и раскидаю их по пристани, или скормлю чайкам, - ведьмак снова глянул на Иду. - Скажи мне, как Знающая, что мудрость вашего народа говорит о возмездии? Я как-то беседовал со старым друидом, он сказал мне, что зло всегда возвращается злом, и когда мы местью отвечаем на причинённую обиду, Предназначение непременно накажет нас ещё большим злом. Потому зло в мире ходит по кругу, не давая людям выбраться из этого кольца. А что думаешь ты, чародейка?

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+2

9

Едва его ладонь несмело коснулась её головы в ласковом жесте, по телу Знающей разлилось полузабытое тепло, порождаемое близостью, кажется, лишь одного существа на земле. Она ощущала, как его сердце, его мысли тянутся к ней, как когда-то к нему тянулась её душа, готовая раскрыться ему навстречу. Ида не хотела повторять их ошибок, и сейчас была готова принять любую его откровенность, самую страшную или нелепую тайну, лишь бы он не держал в себе эту боль и позволил разделить её с ним, делая их истинно близкими друг другу. Свершившееся в последние годы, а более то, что даровал ей узреть дар прорицания, подсказывало ей, что сколь бы долгие лета не были даны природой, иногда нужно жить здесь и сейчас. Реши же ведьмак вдруг закрыться, Ида бы приняла его выбор с молчаливой тоской, но без осуждения: хранить свои тайны и чаяния каждый в праве сам вдали ото всех. Быть может, он счёл бы их недостойными того, чтобы сказать о них женщине, или же слишком мелочными и ничтожными для неё, эльфской чародейки. Но то было бы его решение, и она ценила бы его при любом исходе.
Нарушив молчание, Рейгар спросил, уточнив, позволяет ли её дело отвлечься от него в этот час, и после её едва заметного кивка, уселся подле неё, начав свой рассказ.
Ида слушала, не перебивая, немудреную, но горькую по сути своей историю его жизни, неуловимо похожую на сотни других историй мальчишек, нежеланных детей, обреченных своими родными на мучения и, прокляни их судьбы выжить после Испытания, долгий и тернистый Путь охотника на чудовищ. Раньше эти рассказы не тронули бы её сердца. Она была дочерью старшего народа, на чью долю выпало куда больше скорбных испытаний, и судьбы дхойне, что без тени сомнений жертвовали подобными себя ради выживания вида, мало волновали её. Но теперь, когда её судьба невидимо переплеплась с его - Caerme даровало им уже третью нежданную встречу - эта история вызвала в ней горестный отклик, прорвавшийся наружу тяжёлым вздохом. У каждого из них свой путь и свой тяжёлый груз, который едва ли дано понять другому. Даже ей, Знающей, не даровано постичь всё в этом мире и разделить страдания всех существ, сколь бы дороги они ей не были. И всё же она была не согласна с ним, что каждый одинок в своём горе и только счастье может быть общим.
Пока он говорил, перед её внутренним взором возникали картины его детства, и она краем сознания отметила, что ей жалко, что ныне все, кто мог видеть его таким - беззаботным и любимым матерью мальчишкой - были мертвы, и ей никакой магией, кроме самой тёмной, не считать его образ из их воспоминаний. Но не дано и ему никогда узреть той рыжеволосой эльфской девочки, что многие века назад чуть не стала жертвой агуары в одном из селений Дол Блатанны.
Сейчас же на неё смотрели глаза мужчины, без сомнения, много повидавшего и пережившего для человека. Его испещренное шрамами лицо и густая борода делали его старше, но не лишали его черт особой, северной, суровой притягательности. В какой-то момент он прервался, отведя взгляд, и наблюдая за тем, как сереет осеннее скеллигское небо. Он был сыном этого края, и даже желтизна его глаз неуловимо отливала свинцом туч, что были здесь частыми гостями.
Ида молчала, давая ему возможность перевести дух, прежде чем продолжить историю своей жизни, подходя, очевидно, к самым тёмным её страницам - его брови сошлись на переносице в суровой гримасе, а на лбу залегла мрачная тень. Рейгар снова заговорил, повествуя о гибели своей матери и жажде мести, что поселила в юной душе. Она уже предугадывала его вопрос и знала, какой выбор принял по итогу он.
Думаю, ты достаточно хорошо знаешь историю Aen Seidhe, и понимаешь, сколь свойственны нам желание возмездия и самоубийственная гордость. Таков наш путь, хоть я и сожалению о том, что наша молодёжь идёт им вновь и вновь, забывая прошлые уроки. Наша культура почитает каждого правым творить свою месть, если того жаждет его душа, хоть Знающие, да и просто пожившие более нескольких десятилетий понимают, что это множит зло на земле. Я же придерживаюсь мнения, что прощать умеют очень немногие, а затаённое в душе зло так или иначе найдёт свой путь наружу, отравляя жизнь того, кто несёт его в себе, так что, быть может, прямая месть и следующее за ней примирение - вполне понятный выход. - Ида на мгновение замолчала, снова касаясь губами его ладони, что сжимала её кисть, и произнесла, глядя ему прямо в глаза: - Я знаю, что ты выбрал этот путь, и не осуждаю тебя. Ты имел на это право.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+2

10

Ведьмак хмыкнул, качая головой. Да, он имел на это право, как имеет право человек, обокраденный и лишённый своей земли, муж, потерявший жену, или друг преданный другом - он имело право, как сын, лишённый матери, дома и детства, лишённый семьи, лишённый права выбора. И о сделанном он не жалел. А Знающая говорила мудро и просто, в манере несвойственной эльфам и чародеем, хоть в её словах и скользила едва заметным откликом менторская нотка. Но голос был тих, а взгляд смиренен и почти ласков, и Рейгар даже почти не жалел, что дал теперь волю терзавшим его сомнениям. Рассказ ещё не был окончен, и вряд ли Ида сумела бы чем-то помочь в его горе, но чувство рядом надёжного, пускай и женского плеча, как будто придавало сил.
- Да, и я был уверен, что имел на это право, - согласно кивнул медведь. - И всё же моя встреча с отцом произошла случайно. Нет, не то чтобы я не думал о ней - думал тысячи раз: воображал себе, как явлюсь к нему, гордый и правый, как дам ему поглядеть на меня, успеть осознать неотвратимость грядущей мести и, может быть, даже раскаяться где-то в глубине души, - ведьмак усмехнулся. - Всё было не так. Мы повстречались случайно - он и его люди напали на деревню, где я остановился на ночлег. Отца я убил случайно, не глядя, в толпе таких же головорезов, едва успев понять, что это был он. А он даже не узнал меня, - Рейгар развёл руками, и трудно было понять, чего в его взгляде больше, злости или досадного разочарования. - Не узнал, что я - это я, ничего не осознал и не вспомнил. Я просто убил его, коротко и просто, и не почувствовал ничего - ни радости, ни отмщения. Ничего. Я решил, что всё зря, и задумал вернуться на материк: к чёрту острова, к чёрту Друммондов, я собрался вернуться на большак. А потом ко мне пришла женщина: молодая, вооруженная мечом убитого мной ярла. Она представилась одной из его жён, сказала, что носит его дитя и что после смерти Лугоса ей нечего делать в клане. Я мог прогнать или даже убить её, но мне стало жаль губить душу ещё не пришедшего в этот мир существа, и мы вместе отправились в Каэр Трольде. Ан Крайт уже знал о случившемся: кто-то донёс ярлу о ведьмаке, порешившем ночью две дюжины головорезов и старого Лугоса, а поскольку ан Крайты и Друммонды враждуют едва ли не сотню лет, он был даже рад моему появлению. Так мы с Гердой остались на Ард Скеллиге, и в тот же год родился Ролло, мой единокровный брат, сын убитого мной ярла Лугоса.
Рейгар замолчал, как будто раздумывал, стоит ли говорить дальше. Он подходил к сути своего рассказа, и каждое следующее слово давалось ему горше и тяжелее. Рука интуитивно легла на грудь, нащупывая под рубахой тугую повязку, взгляд ведьмака пошарил по столу - он жалел, что нечем было промочить пересохшее горло.
- Веришь или нет, я любил этого мальчишку. Как брата, как сына - любил, как умел. Научил его ездить верхом, охотиться, держать меч, и было время, когда мы были очень близки. Но всё это не могло перевесить моей главной ошибки: я лишил его права выбора, как когда-то отец лишил этого права меня, отлучив от семьи и отослав из дома. Приведя к ан Крайтам его беременную мать, я сделал выбор за него. Он вынужден был стать одним из сотни воинов в чужом клане, а мог стать наследником в своём собственном. Я слишком поздно это понял... Но нашлись те, кто сообразил быстрее и объяснил это Ролло.
Сидеть стало совсем невыносимо, и Рейгар поднялся, пройдясь по комнате, и остановился у окна. В доме было душно и тесно, а ему так хотелось вдохнуть влажный октябрьский воздух и расправить плечи...
- Лугос, прозванный Безумным, старший из наследников отца, - сказал он тише, не оборачиваясь к сидящей за столом Знающей. - Не знаю, как, но он подговорил Ролло убить Краха и его детей. Ролло был своим в Каэр Трольде, он справился бы с этим без особых проблем...
Говорить дальше не было смысла, чародейка и так уже всё понимала, и ведьмак снова обернулся, разводя руками.
- Как видишь, ни один из нас не смог убить другого. Теперь Ролло в бегах. Крах дал мне слово не искать его - я должен сделать это сам. Что ж, ярл умеет быть благодарным... А я, - он пожал плечами. - Я получил ровно то, что заслужил. Ношу надо выбирать по себе. Может, и не зря нас, ведьмаков, сделали бесплодными.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+2

11

Резня кланов, местечковые разборки, кровная месть… Всё это было чуждо духу Знающей и обычаям её народа, заставив опять на миг вспомнить, сколь разные пути вели их двоих. Рейгар снова говорил, и Ида слушала его внимательно, отмечая перемены, возникающие на суровом лице. Когда он посмотрел на неё, на мгновение прервав свой рассказ, в глубине жёлтых кошачьих глаз отразилось тепло и… благодарность, пожалуй, да. Было видно, что несмотря на то, что наверняка не один только ярл Ан Крайт был свидетелем его истории, и многие на островах могли поведать о ведьмаке, сам Рейгар нечасто делился с кем-либо перипетиями своего жизненного пути, и тем ценнее для Иды была внезапная и несвойственная ему болезненная откровенность.
Речь мужчины текла медленно и ровно, эльфка могла бы сказать, что вещал он почти отстраненно, если бы не пара грустных усмешек, что тронули скрытые в густых волосах губы, и смесь гнева и досады, делавшие взгляд его тяжёлым, словно свинцовые тучи, съедавшие последние солнечные лучи за окном. Он не отнимал своей широкой ладони из её цепких пальцев, позволяя нежно, едва-едва оглаживать загрубевшую от северных ветров и неизменного ведьмачьего меча кожу. Завершив историю своей неудавшейся мести, не принесшей ему ничего, кроме горечи и разочарования, Рейгар развёл руки в стороны, широким, свойственным дхойне жестом демонстрируя всю печальность и безвыходность своего положения. В этот миг тишины Ида позволила себе вставить краткий комментарий:
- Свершить месть, не вкусив её сладости, но в полной мере отведав её горечи - тяжкая судьба, которой не пожелаешь и врагу.
Женщина тепло и сочувственно посмотрела на мужчину напротив, стараясь не оскорбить и не обидеть его своей жалостью, ибо в ней не было ни капли снисходительности, а лишь искренние участие и скорбь о его судьбе.
Рейгар говорил, повествуя о пути своего не то сына, не то брата, и видно было, что слова даются ему нелегко, словно с силой выталкиваемые через плотно сжатые губы. Ида не торопила. То, что он доносил до неё сейчас, всё ещё было лишь прелюдией к тому, что должно было последовать позже. Знающая, искушенная историями многих судеб и проклятая даром предвидения, уже видела, к чему вела эта нить, окончательно поняв это в момент, когда широкая кисть легла на могучую грудь, нащупывая раны не только на теле, но и на сердце.
- Ты говоришь так, будто ты один решал его судьбу, - проронила чародейка, - и в твоих словах я слышу так много мужской гордыни, мой ведьмак. Между тем его мать могла не идти к тебе, а вернуться к своему роду, как некогда сделала твоя. Или же стребовать с тебя talu, кажется, здесь зовут это “вирой”, за гибель мужа, что, как мне известно, дозволяет закон Островов. Но она предпочла явиться к тебе, а после последовать за тобой в чужую общину, предопределяя судьбу, что ждала её ребенка. Её муж мог пасть и не от твоей руки, то вообще было досадной случайностью, ведь сыны Скеллиге каждый день рискуют своей жизнью, следуя путями войны и моря. Ты поступил благороднее, чем поступили бы многие, ибо воспитал чужое дитя, взрастив его в любви, достатке и уважении - это большее, о чём может мечтать большинство отпрысков дхойне.
Рейгар стоял у окна, глядя в пасмурное небо, и не видел лица Иды. Было заметно, что его терзают невысказанные сомнения и непережитые чувства. Но сейчас она смотрела неина него, вперив взгляд в куда-то ей одной видимые глубины мироздания, будто считывая возможные исходы с нитей, из которых был соткан гобелен его судьбы. Похлебка так и стояла нетронутая и почти остывшая на так и не накрытом столе.
- Ты не в ответе за действия того, кто, будучи взрослым мужчиной, выбрал путь крови и предательства. Едва ли убийство Краха и его детей принесло бы твоему воспитаннику желаемое положение в отчем доме - он навечно был бы для них чужаком, странно, что, обученный тобою, он не понимал столь простых вещей. А убить тебя он не смог не только потому, что простому воину не сравниться в искусности и ловкости с ведьмаком. В глубине души, мнится мне, он всё же был тебе благодарен за кров и отеческую любовь, которую он едва ли получил бы от Лугаса. И нет, ведьмак, бесплодными вас не делали специально, можешь поверить Знающей. Желай ваш создатель сделать вас лишёнными слабостей, они бы лишили вас не только семени, но и самой возможности вожделеть… А с этим, насколько мне известно, у представителей полного цеха полный порядок, - Ида улыбнулась самыми уголками губ, отсылая их к воспоминаниям сейчас неуместным, но явно бережно хранимым ими обоими. - Иди сюда, - произнесла женщина, снова протягивая к Рейгару руки. - Есть ли у тебя тот скеллигский мёд, что ты наливал мне в нашу первую встречу?

Отредактировано Ида Эмеан (2024-08-21 00:11:39)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

12

Он видел, как начался дождь - краем глаза в мутном окне, в минуту, когда его речь была окончена, а Знающая ещё не начала свою, давая, должно быть, отзвенеть в воздухе последним его словам. Тишина в этот миг была оглушительной: ведьмак не слышал, как бьют по крыше крупные дождевые капли, как лает во дворе пёс, счастливо гоняя под ливнем зазевавшихся кур, и как скрипнуло крыльцо под ногами взбежавшей на него Инги. Он только теперь понял, что магия Иды укрыла его жилище незримым куполом, скрывая от мира каждый произнесенный здесь звук, чтобы ни одна живая душа не слышала их разговора. Их было здесь только двое, и Рейгар с благодарностью посмотрел на чародейку - за то, что так заботливо оберегла от всех обуревавшие его метания, невольно выплеснутые через край.
Она потянулась к нему, и он сделал шаг, беря в свои ладони её руки и, обвив их вокруг своего торса, зарылся пальцами в огненные локоны Иды. Она не отвернулась, не оттолкнула, и, хотя в последних её словах не обошлось без ноты назидания, Знающая ничем не уязвила его, ничем не подчеркнула разницу между ними и не обесценила тревоги, терзавшие его. И всё же ведьмаку было стыдно за то, что дал слабину.
- Дай мне время. Я сейчас вернусь.
Рейгар взглянул на Иду и, мягко улыбнувшись, отпустил её, направляясь к выходу. Услышал, как щёлкнул замок, - чародейка открыла двери, - и, выйдя на крыльцо, нос к носу столкнулся с встревоженной Ингой. Он поспешно закрыл за собой дверь, не давая островитянке войти и скрывая сидящую за столом чародейку от её колкого холодного взгляда. В грудь настойчиво упёрлась её раскрытая ладонь, женщина раздражённо тряхнула намокшими волосами.
- Ты прогоняешь меня? - с вызовом спросила Инга.
- Мы с милсдарыней уедем завтра с рассветом. Никто не должен знать о том, что она здесь.
- А меня ты отправишь ночевать на конюшню?
Рейгар опустил ладонь на плечо Инге. Она дёрнулась, отстраняясь, и зло посмотрела на ведьмака. Лёд в её глазах был теперь цвета грозового неба, на мгновение она вперила в него яростный взгляд, а потом смиренно пожала плечами и равнодушно качнула головой.
- Как прикажешь, милсдарь. Я уйду к брату.
Инга спустилась по ступеням вниз, под злой октябрьский ливень, и, будто не замечая непогоды, поспешила прочь. Пёс, поднимая сильными лапами мириады брызг, бросился, было, ей вслед, но быстро отстал и, отбивая неугомонным хвостом бока, вернулся к Рейгару - припадая к земле и заискивающе заглядывая в глаза, прося у хмурого хозяина ласки. Ведьмак потрепал зверя по холке и, оставив его на крыльце, обошёл дом, направляясь к задней двери, ведущей с улицы в погреб. Взяв в руки пузатый кувшин крепкой медовухи и мешочек с сушёными ягодами и орехами, он вернулся к крыльцу и вошёл в дом, пропуская вперёд вымокшего на дожде пса.
Они одновременно встряхнулись, стоя в дверях, и Рейгар с усмешкой пронаблюдал за тем, как пёс растерянно глянул на сидевшую за столом чародейку. Любопытно втянул носом воздух, изучая незнакомый ему запах диковиной гостьи, неуверенно махнул хвостом и осторожно сделал шаг в её сторону. Видно было, как хотелось ему подойти ближе, но магическая аура чародейки пугала пса, и он, раздосадованно проворчав что-то, отошёл к двери. Рейгар ласково похлопал его по спине и, продемонстрировав Иде принесённый кувшин, поставил его перед ней на стол и разложил рядом орехи и сушёные ягоды.
- Тот самый мёд, - улыбнулся он. - Осень была поздней в этом году, пчёл обирали не так давно - мёд должен быть лёгким и сладким, пей смело. Дождь вряд ли прекратиться до утра.
Ведьмак глянул в окно на свинцовое небо. Ливень стоял стеной, так что за его завесью почти не видно было высоких горных пиков. Вдалеке гремел гром, где-то на юге сверкали зарницы.
Подумав немного, Рейгар полез куда-то за печку и поставил на стол низкую крынку мягкого козьего сыра. Хотелось приветить Знающую скеллигским гостеприимством.
- Не думал, что когда-нибудь буду принимать тебя в своем доме, - не то виновато, не то задумчиво сказал он, усаживаясь на табурет рядом с чародейкой. - Не представлял, чтобы случай снова привёл тебя на Скеллиге, как тогда.
Ведьмак взял её за руку, мягко поглаживая тонкие пальцы, и прислонил к своему лбу тыльной стороной ладони, обдавая кожу горячим дыханием.
- Я знаю, что Крах не отправил бы тебя ко мне сейчас, если бы твоё дело не заслуживало внимания, - не отпуская её руки, произнёс Рейгар. - Но можем мы оставить его до утра и просто побыть рядом? Я не думал, что когда-нибудь снова увижу тебя.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

0

13

За окном зачинался дождь. Ида чувствовала это по тому, как заколебался хаос сразу двух стихий, хоть и не видела за фигурой Рейгара тяжёлых капель, что наверняка падали сейчас на мутноватое стекло. Ведьмак обернулся на её голос, и взгляд его хоть и сохранил отблеск терзавшей его боли, сейчас ощутимо потеплел, в нём снова проявилась та щемящая душу трепетная нежность, какой одаривал её только он. Мужчина подошёл к эльфке, вовлекая в объятья, и Ида с удовольствием прижалась щекой к его животу, вдыхая позабытый и так нравившийся ей аромат его тела. Пальцы Рейгара вплелилсь ей в волосы, растрепав уже и без того не идеальную причёску, и несколько рыжих прядок выбились из тугой косы. Самыми кончиками он нежно гладил её кожу, пару раз чуть задев краешек острого ушка. В этом его жесте было много тепла, благодарности и неизбывной тихой радости от того, что сейчас они были рядом.
Словно вспомнив о чём-то, медведь плавно и с неохотой разомкнул объятья, пообещав вскоре вернуться. Ида покорно отпустила его, зная, что в этот раз расставание не продлится долго. Мужчина направился к двери, и чародейка одним жестом развеяла заклятие, что до того хранило их уединение от всего мира. Звуки нахлынули в один миг, будто женщина вынырнула из толщи воды: дробь крупных капель, барабанящих по черепичной крыше, заливистый лай дворового пса и холодный, точно льды горных вершин, женский голос, требовательно что-то вопрошающий у Рейгара. В раскрытый дверной проём прорвался поток свежего воздуха, пахнула сыростью и тем особенным ароматом влажной земли, что бывает лишь в осеннюю пору.
Ведьмак спешно прикрыл дверь, не позволив своей спутнице даже заглянуть в дом, и Ида оставила этих двоих решать их дела, принявшись пристальнее осматривать жилище в отсутствие хозяина. Первое впечатление не обмануло её, обитель ведьмака была проста и практична, как и сам медведь: в помещении  на видных местах не было ни единой лишней или просто забавной вещицы, лишь то, что должно и полезно в быту - посуда и прочая утварь, скромная, но добротная деревянная мебель, сундук с вещами, орудия труда. Интересно, что Ида нигде не приметила знаменитых ведьмачьих мечей, очевидно, он хранил их скрытыми от посторонних глаз, и так нечасто навещавших его жилище. Убранство было всё в бело-серо-коричневых тонах, естественных и понятных при образе жизни, что вёл хозяин, и даже занавески и скатерть не отличались обилием красок. Подол неизменного шафраного платья эльфки ярким пятном выделялся на фоне обстановки, лишний раз подчеркивая чуждость и неуместность гостьи, но в этот раз это не кольнуло сердце Знающей какой-то непонятной тоской. Да, они с Рейгаром были разными, следовали разными путями и происходили  из миров, что едва ли пересекались чаще, чем встречались чародейка и ведьмак. Но эта разность не лишала их права и возможности наслаждаться обществом друг друга.
Взгляд Иды упал на сиротливо ютящуюся похлебку - единственное, что стояло на большом деревянном столе. Остывшее варево уже почти не источало аромат трав и грибов, позабытое в ходе их разговора. Женщина обхватила чашу обеими руками, безмолвно направляя в неё толику стихии, и блюдо медленно, но верно начало нагреваться, наполняя воздух запахом снеди и уюта. Эльфка вспомнила, что не ела с самого рассвета, как покинула чертоги Ан Крайта, позволив себе лишь пару раз перекусить в пути хлебом и сушёными фруктами.
В этот момент дверь распахнулась, и в дом, смешно отряхиваясь, зашёл Рейгар, а вперёд в него забежал в тепло хозяйской хаты и забавный пегой пёс, неуверенно втягивая чёрным влажным носиком воздух. Питомец ведьмака был ему подстать: сильный, добрый со своими, но настороженный и потерянный с чужими. Было видно, что животное хоть и тянулось к Иде, но, как и все природные создания, ощущало её магическую ауру, подпитанную недавно сотворенным заклинанием, и не решалось подойти ближе. Знающая загадочно улыбалась, наблюдая за ними. Даже ласка хозяина не добавила псу уверенности и он, неловко переступив с лапы на лапу, всё же расположился у двери, умными и понимающими глазами пристально глядя на Рейгара и его гостью.
Мужчина поставил на стол бутыль и лёгкую снедь, подтвердив догадку Иды о том, что этот тот самый напиток, что они вкушали вместе в доме ярла в их первую встречу и достоинства которого с немалым удовольствием расписывал тогда островитянин. Поразмыслив, он также достал откуда-то из-за печи миску с мягким светлым сыром, очевидно, каким-то местным деликатесом. Ида вопросительно кивнула на одиноко стоящую подле неё чашку с похлебкой, мол, не голоден ли ты, не разделить ли нам это блюдо, в это же время она комментируя слова Рейгара о дожде:
Поздняя осень всегда приносит обильные ливни и сильные грозы - такова суть движения облаков и возникающих меж ними разрядов.
Ведьмак сел подле неё, молча глядя ей в глаза, и задумчиво произнёс:
Не думал, что когда-нибудь буду принимать тебя в своем доме.
Не могла о том подумать и я, когда увидела тебя в лавке Таэдэля, медведь, но таковы пути судьбы. В конце-концов, наше ремесло и участие в делах этого мира, если вдуматься, сильно увеличивают вероятность нашей встречи. Будь мы простыми кметами с разных краёв Континента, эта возможность объективно была бы в сотни раз ниже, - отчего-то в этот момент в Знающей проснулась её всеведущая суть, и этот назидательный тон чуть было не разрушил в её глазах магию момента их встречи. - Я рада быть твоей гостьей, мой ведьмак, - тепло добавила женщина после непродолжительного молчания.
- Моё дело вполне ждёт до утра, как ждало ранее многие недели, к тому же не хотелось бы по темноте ступать по сырой земле без лишней нужды, но, как бы мне не желалось иного, с рассветом всё же стоит посвятить себя ему. А пока - раздели со мной этот вечер, - докончив речь, Ида взмахнула свободной рукой, и две больших глиняных кружки, что стояли на полке подле печи, переместились по воздуху, плавно опускаясь на поверхность стола. По её мысленному приказу бутыль откупорилась и пахучая хмельная жидкость наполнила сосуды. - Выпьем за встречу?

Отредактировано Ида Эмеан (2024-08-21 23:25:09)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

14

Изящная магия Иды в доме Рейгара здесь, на Скеллиге, казалась диковиной забавой, хоть и преследовала самую простую и бытовую в обыденности своей цель: разлить хмельной мёд по бокалам - с этой задачей без труда справился бы и ребёнок, но эльфская чародейка оставалась собой, даже здесь, на холодных, измученных ливнями и ветрами островах, вдали от дома, рядом с представителем чужого ей племени. Её магия оживляла пристанище ведьмака, лёгким и естественным жестом преображая этот серый, пасмурный день и ту часть его жизни, с которой невольно соприкоснулась Знающая. И глядя на то, как наполняются чарки мановением её руки и легчайшим велением воли, Рейгар помнил, кто делит с ним эту скромную трапезу, и всё ещё не верил до конца в то, что всё это не грезится ему в мороке беспокойного сна.
Ведьмак с улыбкой посмотрел на тягучий напиток, лениво и плавно льющийся в глиняную посуду, и невольно пожалел о разыгравшейся непогоде: если бы на улице сейчас светило солнце, Ида была бы очарована его рубиновым блеском и кристальной чистотой. Они легонько стукнулись ободками чаш, и Рейгар залюбовался тем, как на коралловых губах Знающей мягко искрятся медовые капли.
- Видишь, какого он цвета? - ведьмак кивнул на остатки жидкости в её чарке. - Его делают из мёда диких пчёл - это самый вкусный и самый дорогой мёд. Пчёлы жадны и злы, в некоторых гнёздах их мёд выдерживается целую зиму - не всякий медведь рискует покуситься на их драгоценные запасы. Они собирают нектар с луговых цветов в тенистых предгорьях и на склонах гор, вереск, гречиха и клюква делают их мёд красным, как киноварь, оттого и напиток, что мы с тобой пьём, приобретает этот благородный оттенок, - Рейгар лукаво улыбнулся. - На Скеллиге бытует легенда о дивном мёде, который некогда готовили медовары в одной из деревенек на южном отроге Руки Снежного Великана. Вон эта горная гряда, отсюда видны её вершины, - ведьмак кивнул в сторону окна. - Жители той деревни владели секретом приготовления хмельного напитка, лёгкого и сладкого, который на своих пирах пили правители во всех концах континента. Поговаривали, что даже эльфы находили тот мёд особенно вкусным, - он подмигнул Иде. - Медовары бережно хранили свой рецепт, передавая тонкости ремесла из поколения в поколение, но однажды жадный и завистливый ярл решил обманом выведать у медоваров их секрет, чтобы готовить напиток у себя в замке и самому продавать его на Континент. Он послал свою дочь Айрис, девицу невиданной красоты и сравнимого с ней коварства, соблазнить сына старосты и разузнать про удивительный мёд. Айрис без труда очаровала мальчишку, и тот показал ей цветок - ничем особенно не примечательный, с небольшими розоватыми соцветиями, но очень ароматный. Он называл его медунец. Оказалось, что в этом и состоит секрет: именно нектар с этих цветов, растущих только здесь, на склонах высоко-высоко в горах, делал их мёд таким особенным и неповторимым. Но эти цветы больше не росли нигде - ярл объездил все острова, облазил все вершины, но так и не сумел отыскать ни одного медунца. Озлившись на то, что планам его не дано было свершиться, ярл решил извести всех в горной деревеньке, чтобы секрет их чудесного мёда канул в небытие вместе с ними. Собрал лихих людей и велел убить каждого медовара. За это преступление богиня Фрейа наказала ярла, наслав на него проклятие и искоренив его род. И с тех пор, в память о жестоко убитых медоварах, удивительные цветы медунцы стали повсеместно расти в предгорьях Руки Снежного Великана, а дикие пчёлы, собирая их нектар, теперь делают тот самый мёд, напиток из которого мы с тобой пьём сегодня.
Ведьмак замолчал и, сделав ещё глоток, снова накрыл руку Знающей своей широкой ладонью. Ему хотелось поделиться с ней душой его родного края, и эта незамысловатая легенда пришлась теперь очень кстати. Он сам уже и не помнил, когда и от кого услышал её, но вспомнив теперь, невольно подивился тому, сколько в ней было истинно скеллигского.
- Я заболтал тебя этой ерундой, прости. Но я давно не принимал у себя гостей, тем более таких, как прекрасная чародейка. Поделись историей своего пути: мир немало изменился, и не в лучшую сторону, с тех пор, как мы виделись в последний раз. Твой народ переживает не лучшие времена, - его голос стал тише, а пальцы теперь мягко поглаживали тыльную сторону её ладони. - Расскажи, чем ты занята теперь, в эти годы войны и раздора? Если, конечно, ты хочешь говорить об этом.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

15

Ида видела, как Рейгар зачарованно следил за тем, как рубиновая жидкость наполняет сосуды, в полумраке дома чем-то напоминая кровь. Догадался ли он, что магию эльфка использовала лишь за тем, чтобы не выпускать ладони рук, сохраняя теплоту и нежность момента. Не ускользнул от внимания Знающей и пристальный взгляд, который ведьмак бросил на её губы, по которым стекала пара карминовых капель.
Ида молчала слушала занятную легенду, что рассказывал ей Рейгар, медленно поедая тёплое грибное варево и про себя отмечая, что история эта как нельзя лучше воплощала в себе все черты, присущение дхойне: зависть, коварство, стремление разрушать и какую-то необъяснимую готовность вручить свою судьбу в руки богов, мнимых или реальных, будто снимая с себя всякую ответственность за любые свои деяния. Но было в этом сказании и много истинно скеллигского по своей эстетике. Например то, что дивным напитком оказался мёд, которому местные жители приписывали в том числе магические свойства, полагая, что он дарует способность к поэзии и прорицанию, а не более чтимое в иных землях вино. Или что боролся ярл не столько за сам божественный нектар, сколько за право продавать его на Континент, что выдавала в нём истинный дух островитян, живущих равно торговлей и войной. Да и местное воплощение Мелителе, что покарало вероломного ярла, имело черты, воплощавшие существовавший здесь обычая кровной мести. А ещё примечательным было то, что легенда эта вполне могла иметь в себе реальные основания, ибо Ида, изучая историю своего народа, не раз сталкивалась с упоминанием того, что некоторые её западные сородичи, те, что позже растворились среди людей, восхищались особым “медовым вином”, что не дурманило разум сверх мер и пилось легко и приятно.
Красивая история, - задумчиво произнесла эльфка, не желая, впрочем, раскрывать перед Рейгаром всех своих мыслей, - в ней много от островов и ещё больше от людей в целом.
Они молчали какое-то время, наслаждаясь тишиной, атмосферой уюта и долгожданным обществом друг друга, которое ещё несколько часов назад, казалось, они могли утратить навечно. Ведьмак всё ещё не выпускал её руки и смотрел на неё тепло, нежно и преданно.
- Я не знаю, сколь много тебе известно и следишь ли ты за вестями с Континента, но мой народ вернул себе часть своих земель, что вы зовёте Долиной Цветов, и правит ныне ею Францеска Финдабаир, про которую ты, наверняка, слышал, как про могущественную чародейку и прекраснейшую из живущих, - начала отвечать на вопрос Ида. Пришло её время рассказать, что минуло в её жизни за время с их последней встречи. - Думаю, слышал и ты, что минувшим летом пал порядок, что поддерживался веками магами смертной крови, и ныне вновь царит хаос войны. Может быть, ты слышал и про некую Zireal, дитя, что ищут, кажется, все владыки и чародеи мира. Всё это так или иначе касается ныне и моей жизни, но, прости, большего я тебе не скажу - то не моя тайна. И всё это привело меня сюда, и в этом, правда, сам того не зная, просил тебя помочь мне Крах ан Крайт, - эльфка затихла, отвернув к окну прекрасное лицо, и зелёные глаза цвета весенней зелени вдруг потемнели, словно уловил свинцовую синеву осеннего скеллигского неба. Она хотела избегать разговора о деле как можно дольше, но, казалось бы, обыденный вопрос Рейгара невольно вывел их к этой теме. Неужели это всё не оставит их хотя бы до рассвета?
Чародейка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, невольно принюхиваясь к запахам, что полнили этот простой деревенский дом: сладковатым ноткам медового напитка, аромату грибной похлебки, дымному духу каменной печи, букету из трав, сыроватого дерева и глины. На этом фоне выделялся особенный запах, по которому эльфка невольно скучала - запах мужского тела, вполне конкретный, который сейчас она бы не спутала с другим. Рейгар пах мускусом и немного потом и, каленым железом и сырой кожей, опасностью и каким-то простым уютом. Совсем не так, как она.
Но не будем об этом хотя бы до рассвета, хорошо? Пусть этот вечер будет наш, если ты не против. Как в ту, первую встречу… - тут Знающая хитро прищурилась, и тон её голоса самую малость стал игривым, почти заговорщицким,- Скажи, а у тебя есть баня? А то в чертогах ярла мне так и не довелось принять ванну.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

16

Ида, заговорила, и Рейгар молча слушал чародейку, неспешно попивая мёд и то и дело отправляя в рот орех или сушёное яблоко. По голосу и тону Знающей понятно было, что она не собиралась вдаваться в подробности: говорила коротко и поверхностно, всё больше общими словами, так что Рейгару оставалось только догадываться о том, какое именно место принадлежало ей во всей этой круговерти стремительно развивающихся событий. Рейгар, разумеется, знал о войне и о том, что не было на Континенте мест, коих она не коснулась так или иначе, идя по свету своей тяжёлой поступью. Звоном металла, запахом гари и крови реяли над землёй её погибельные флаги, и ведьмак с облегчением думал о том, что здесь, на островах, скеллигцам посчастливилось всё больше со стороны наблюдать за этим.
Острова всегда ценили свою независимость превыше всего, и потому не выступали в военные коалиции - даже когда Нильфгаард напал на Север. Ярл Скеллиге владел мощным флотом, так что шансов взять под контроль острова, имеющие такую защиту, фактически были равны нулю. Верность давним клятвам, а также некоторые личные мотивы подтолкнули ан Крайта к участию в битве при Содденском холме, где скеллигское ополчение героически сражалось на стороне Севера, однако ни до, ни после достославной битвы острова не присоединились к Союзу четырех королевств: ярл не хотел тратить силы в войне на Континенте, сберегая людей и ресурсы на случай, если придётся встречать врагов на морской территории. По счастью, острова Скеллиге не были таким уж лакомым куском, да и едва ли кто-то из правителей Континента тщился сладить с дурным и неуправляемым во многом нравом их обитателей. Сам же ведьмак всецело разделял позицию невмешательства, принятую ярлом Скеллиге: он не видел большой разницы между реданской властью и властью Нильфгаарда и не хотел быть частью этой войны. В конце концов, он достаточно долго жил на этом свете, чтобы успеть понять, что кто бы в итоге не одержал верх, победителей в войне не бывает.
Как бы то ни было, Ида не спешила вдаваться в известные ей подробности, не желая слишком широко открывать перед Рейгаром завесу своего мира, и отчасти ведьмак был даже благодарен ей: он так остро чувствовал сейчас трепещущую между ними близость, что было просто страшно выпустить из рук эту связующую их нить, случайно утеряв её в суматохе далёкой и чужой войны. Он согласно кивнул чародейке, давая понять, что не станет выпытывать подробности.
Её вопрос про баню заставил Рейгара удивлённо изогнуть бровь, он ухмыльнулся, вопросительно глянув на чародейку. Их давнее приключение, начавшееся на островах, свежо было в памяти, и то, что Ида вспомнила о нём теперь, явно говорило о намерении чародейки хотя бы отчасти вернуть те былые, добрые времена.
- Хочешь, чтобы я натопил тебе баню? - с улыбкой спросил ведьмак. - Ну что ж, я рад буду угодить дорогой гостье. Баня всегда хороша после долгой дороги, - и он допил медовуху, подмигнув Знающей.

Огонь в каменной печи разгорался споро и жарко. Ведьмак сидел на корточках, вороша потрескивающие в топке поленья, и огненные всполохи медным блеском ложились на его сосредоточенное лицо. В бадье рядом с печкой отмокал ароматный дубовый веник, в предбаннике на столе стояли кувшины с мёдом и темным квасом, на резном блюде покоились ломти вяленого мяса и сушёные рыбные тушки.
Рейгар подкинул ещё дров, тихонько наговорил на угол короткий уговор и, плеснув баннику свежего кваса, вышел в предбанник, плотно прикрывая за собой дверь. Остановился, глядя на сидящую у стола чародейку, и лукаво улыбнулся, складывая руки на широкой груди.
- Везёт тебе, Знающая, банька сегодня хороша: жар сухой, добрый. Не остыла ещё с прошлого раза: час-полтора - и будет готово.
Из парной потянуло горячим воздухом, ведьмак поплотнее захлопнул дверь и, недолго думая, стянул через голову уже влажную от пота рубаху - становилось жарко. Налил холодного кваса, хватил пару добрых глотков и с удовольствием утёр усы тыльной стороной ладони. Потом уселся напротив Иды и, неловко поведя плечами, поморщился: повязка давила на спину и грудь и влажно липла к телу, и мужчина, недолго думая, принялся разматывать тугую ткань.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

17

Рейгар принял её нежелание рушить создавшийся меж ними почти семейный уют рассказами о том, что выпало на долю Иды за минувшие годы, и о том, как она стала причастна ко многим знаковым событиям последних недель. Он верно считал её игривый настрой, и уже полчаса спустя, когда опустели вновь наполненные чарки и было сказано ещё множество ничего незначащих мелочей о текущих делах мирских, они сидели в стремительно теплеющем, пахнущем деревом и влагой помещении, именуемым просто и прямо - “предбанник”.
Рейгар вышел из парной, сообщая, что скоро скеллигские купальни будут готовы и по местным меркам должны выйти чудо как хороши. Во взгляде ведьмака читалось лукавство и предвкушение, поселившиеся там в тот момент, когда Ида попросила у него какую-то из его рубах - на смену, ибо её платье мало подходило для подобного досуга. Медведь, как и в их первую встречу, повёл себя почтительно и уважительно, никак не оскорбил её ни словом, ни жестом, спокойно дав ей сменить одеяние, спрятавшись за занавесью подле широкой кровати. В то же время от её внимания не ускользнуло, что он нет-нет, да посматривал на то, что открывалось ему, когда широкая в горловине рубаха норовила соскользнуть с её узких плеч - Рейгар всё же был значительно больше неё, и его рубаха доходила ей почти до колен, а вырез на груди давал фору иному декольте на нарядах чародейки.
- Ты позволишь осмотреть рану? - проговорила Знающая, заметив, что повязка доставляет ведьмаку неудобство, - Прошла неделя, а она всё ещё не зажила, что необычно для vatt’ghern, я же видела, на что способна ваша хваленая регенерация.
Дождавшись знаменующего согласие кивка, эльфка тягучим движением приблизилась к мужчине, с немалым удовольствием отмечая, как поблескивают капельки пота на влажной коже, как чётко очерчен рельеф мышц, как статна вся фигура мужчины… Ида определенно скучала, и тоска её не ограничивалась лишь грустью в сердце, о, нет, она была женщиной, и тело её даже спустя века всё ещё иногда просило ласки. Но в эти мгновения она была лекарем, и тонкие пальцы спорно освободили ведьмака от тугих повязок. Ида встала за его левым плечом, осматривая уже поджившую косую рубленую рану, тянувшуюся наискось от лопатки до лопатки. Ноготки её мягко скользнули по трем отметинам на плече, некогда оставленными когтями крошки Клейте. Отметила эльфка и то, что шрамов на теле ведьмака стало ощутимо больше: на правом боку появилось плохо зажившее пятно, будто кто-то вырвал кусок плоти, в самом низу спины, уходя ниже кромки штанов, тянулась цепочка мелких ссадин, словно Рейгар подрался с огромным терновым кустом. Теперь, близко познакомившись с одним с его собратьев, Ида знала, что даже для охотника за монстрами на его коже было слишком много отметин. Продолжая исследовать тело мужчины, чародейка будто вскользь отметила:
Та девушка, это она ведь помогала тебе с повязками и обработкой? Должна отметить, что для кметки и дхойне она действовала весьма умело, видно, на Островах женщинам часто доводится врачевать своих мужчин после боя… Кстати, ты уверен, что стоило быть с ней столь резким? Её сердце лежит к тебе, а обиженная девушка, тем более такая… Не хотела бы я быть на твоём месте.
И всё же, несмотря на усилия островитянки, обработать рассечение бы не мешало, да и проверить не задета ли кость, тоже стоило.
Подними, пожалуйста, по очереди правую и левую руку. Вот так больно? - продолжила осмотр Ида, попеременно мягко надавливая и резко ударяя по отдельным точкам. Затем эльфка прикрыла глаза и тихо зашептала слова сканирующего заклятья, слыша, как реагирует на её чары заметной дрожью ведьмачий медальон.
- Тебе повезло, что твой Ролло не задел ничего важного, как будто специально не хотел, даже кость почти не повредил, да и вот тут, - руки Знающей переместелись на ребра, указывая на колотую рану, - до сердца всего пара дюймов, кажется, желай он тебя убить, непременно бы достал.
Чародейка снова зашептала магические слова, и сила стихий мягким потоком окутала тело мужчины, рассеивая зудящее  и ноющее чувство и скованность мышц подле ран.
Эффект не продержится долго, но до утра они тебя беспокоить не будут, а потом, прежде чем отправиться в дорогу, смажем тем бальзамом, ещё одним средством и заново перебинтуем, - глядя ведьмаку в глаза и положив ладонь на серебряный оттиск медвежей головы на груди мужчины, почти шёпотом произнесла Ида.

Отредактировано Ида Эмеан (2024-08-27 09:55:01)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

18

Рейгар кивнул, отодвигаясь в сторону, чтобы Ида могла присесть на лавку рядом с ним. Чародейка споро сняла повязку и, когда тонкие прохладные пальцы дотронулись до его спины, по телу ведьмака пробежала мелкая дрожь. Ему приятны были её прикосновения: Знающая уже врачевала его однажды, в своём доме в Гвиндейт, и Рейгар помнил, как эти касания, осторожные, но уверенные, разительно отличаются от того, как Ида прикасалась к нему в трепетные моменты близости и единения их тел. И всё же это были её руки, и чувствуя на своей коже их тепло, ведьмак не мог отделаться от чувства предвкушения - ему хотелось, чтобы эти руки касались его смелее и свободнее.
Как будто невзначай Ида заговорила об Инге, и ведьмак тихо усмехнулся: едва ли эльфская Знающая могла опуститься до ревности, и всё же Рейгару показалось, что присутствие в его доме женщины отчасти задело её.
- Как ты сказала, "умело для кметки"? - переспросил медведь, расплываясь в улыбке. - Для неё это прозвучало бы оскорбительно. Островитяне - не работают на земле, они не крестьяне. Да, скеллигийки занимаются хозяйством и бытом, но они также ловят рыбу, ходят в море и сражаются наравне с мужчинами. Что же до Инги, она легко даст фору многим известным мечникам Континента.
Рейгар послушно поднял по очереди обе руки, как велела Знающая, и отрицательно качнул головой: ему не было больно, только слегка покалывало кожу, как будто под пальцами Иды блуждал слабый электрический ток.
- Инга и Ингвар, брат и сестра, они были одними из самых отчаянных пиратов на островах, - продолжил говорить Рейгар. - Однажды они попали в шторм: буря была такой неистовой, что казалось, все древние духи морских глубин разом ополчились на их корабль. Они чудом избежали гибели, Инга рассказывала, что побывала на той стороне, за пределами жизни, и познав эту бездну, дала себе зарок бросить разбой и варварство. Всё это случилось незадолго до Содденского сражения, и они с Ингваром вступили в ряды скеллигского ополчения. Тогда, во время битвы, я и увидел Ингу в первый раз, - он неопределенно хмыкнул. - Она билась, как молодая медведица, никто из мужчин в тот день не мог сравниться с ней. Нильфгаардский воин ранил её в живот, но жрицы Фреи её спасли, и тогда Инга решила, что раз великая богиня уже дважды сохранила ей жизнь, она должна встать на путь смирения. Оправившись от ран, она бросила свой меч в море и поклялась никогда больше не брать в руки оружия, - Рейгар помолчал мгновение и с толикой грусти добавил. - И в ту минуту смирения она, к сожалению, навсего себя потеряла.
Пальцы Иды пробежались по рёбрам, оставляя на коже горячий след из мурашек. Подушечки коснулись ещё чувствительной области вокруг раны, и ведьмак едва заметно поморщился, но тихий шёпот чародейки, - слов было не разобрать, - унял возникшее было болезненное напряжение.
- Инга уже не та, что прежде, - добавил он тише. - В бою с ней рядом захватывало дух, от её ярости искрился воздух, а теперь...- он обернулся к Иде, перехватывая её внимательный взгляд, и грустно улыбнулся. - Мне не отплатить ей за её любовь, и она это знает, я никогда её не обманывал. И месть её я выпью полной чаркой - не сомневайся, Знающая, меня она не минует. Но этой ночью ей нет места не только в моей душе, но и в моей постели.
Он замолчал и прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям от прикосновений чародейки. Вспоминалась ночь в горной пещере, где под защитой шумного водопада они впервые познали друг друга, раз и навсегда проникнув под кожу. Иной была их встреча в синих горах, где в доме Знающей ведьмак заглянул в её мир, ведомый мелодией эльфской свирели, услышанной им на скале, откуда улетела Клейте. И вот сегодня Ида заглядывала в его мир, холодный и ветреный, как горные вершины, тёмный и пустой, как морское дно, и Рейгар до сих пор не мог поверить в то, что его мир так охотно открывался теперь её мудрому взору.
Рука чародейки легла ему на грудь, унимая дрожь ведьмачьего медальона, и Рейгар накрыл её своей ладонью, с лукавой улыбкой заглядывая в глаза.
- До сердца достать не так просто, как кажется, - он медленно выдохнул, расправляя плечи, чувствуя, как по мышцам разливается приятное тепло и живая сила. - Ролло не промахнулся. Ты лучше меня знаешь, что есть раны, которые не залечить ни магией, ни даже временем. Но ведь до утра они нас не побеспокоят?
Он протянул руку и мягко коснулся её щеки, затем шеи и открытого широким воротом его рубахи плеча чародейки. Погладил бархатную светлую кожу, скользнул пальцем по впадинке ключицы и помедлил немного, останавливаясь возле соблазнительной впадинки над грудью. Полукруглые очертания едва угадывались под светлой тканью, но ведьмак слишком хорошо знал тело сидящей перед ним женщины. Взгляд замер на груди Иды, и Рейгар был готов поклясться, что заметил, как под его взглядом призывно напряглись соски чародейки.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

19

История Инги не оставила Знающую равнодушной, и даже прямые слова о том, что сегодня этой островитянке не было места подле ведьмака, не могли не задеть в эльфке что-то истинно женское. Ида понимала, что такой мужчина, как Рейгар, едва ли жил без дамской ласки всё это время, ибо общество представительниц прекрасного пола он ценил, и те отвечали ему взаимноностью, да и любовником он был щедрым и страстным, однако годы жизни под одной крышей - это не пара жарких ночных встреч на сеновале… Это не было ревностью, подобные чувства в своей душе чародейка изжила ещё в первую сотню лет, да и отношения меж ней и ведьмаком были сильно глубже и сложнее, чем эти собственнические порывы. Но что бы сказал он, узнай, что она ни с кем не делила ложе с тех пор, как повстречалась с ним?
А я всё гадала, что в ней такого, кроме ладной фигурки да пронзительных синих глаз. Да, только с такой женщиной ты бы и мог быть хоть сколько-то долго: сильная, смелая, с несгибаемой волей и способная ответить тебе на равных хоть на поле битвы, хоть в горячем споре, хоть в любовной страсти. Такая легко бы могла стать женой ярла или кого-то из виднейших его воинов, думаю, её руки и ложа просили, полагаю, многие. Однако она предпочла тебя, понимая, что ты не дашь ей ни своего сердца, ни ребенка, ни даже имени, а меж тем девичья весна краткотечна, едва минует дюжина-другая лет, как она станет слишком стара, чтобы понести дитя, краса её увянет, а рука будет не столь крепка, чтобы вновь удержать меч. А ты всё будешь таким, как сейчас, ибо годы для тебя не более, чем смена холода и тепла… - Ида прикрыв глаза, прислушивалась к тому, как шершавая ладонь скользит по её коже, но речь не обрывала, и только когда мужские пальцы в нерешительности остановились у самой кромки рубахи, не то дразня, не то спрашивая разрешение, она замолкла, а после на выдохе произнесла. - Чисто по-женски мне жаль её. И как женщина я её понимаю. И ты прав насчёт ран: и тех, что на сердце, и тех, что не побеспокоят до утра…
Глаза цвета офирских изумрудов вновь распахнулись, и только слепой не отметил бы в них тени явного желания, как не отметил бы трепета нежной кожи, вдруг резко обозначившихся под светлой тканью сосков и чуть сбившегося дыхания. Едва ли чуткий ведьмачий нюх не улавливал, что от женщины подле него пахнет не только неизменными апельсинами, корицей и гвоздикой, но желанием, тягучим пламенем медленно распространявшимся по её венам.
Но она бы не была Идой Эмеан аэп Сивней, эльфской Знающей, могущественной чародейкой и одной из прекраснейших дочерей своего народа, если бы так просто сейчас поддалась этой страсти. О, нет, она хотела истомить, разжечь их обоих настолько, что ни о чём другом бы решительно не моглось и не хотелось думать, настолько, чтобы во взгляде жёлтых глаз напротив был не просто живой интерес, но всепоглощающее пламя, настолько, чтобы эта ночь стала бы самой яркой из тех немногих, что им довелось разделить, хоть прошлые и были невыразимо прекрасны.
Эльфка не шёлохнулась, удержавшись от того, чтобы податься навстречу ласкающей руке, не изменилось лукаво-игривое выражение лица, лишь бледная стройная ступня едва заметно коснулась твердой икроножной мышцы ведьмака, всё ещё сокрытой под простыми холщовыми штанами. Пока они говорили, в помещении стало заметно теплее, а может, то был эффект близости друг другу, бередившей кровь, но Ида более зябко не поводила плечами.
– Ты упоминал, что бане нужно около часа, чтобы набрать необходимый жар, чем же можно занять себя до? Не помню, можно ли мыться в парной до того, как она достигнет нужного состояния, или это нарушит что-то из скеллигских традиций? - тон чародейки был лукавым, хоть вопрос и был почти светским по своей сути. Чародейка потянулась за бутылем с мёдом, привстала, грациозно выгнув спину и позволив ткани рубахи приоткрыть вид на округлые бледные бедра, затем непринужденно наполнила их чарки - в этом раз просто, без всякой магии.
- На Скеллиге есть какие-то традиционные застольные речи для случаев, подобных нашему? - продолжила беседу эльфка, поднимая тяжелую глиняную кружку и осматривая цепким заинтересованным взглядом фигуру ведьмака.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

20

Слова Иды, как и прежде, звучали без тени упрёка, но прямо и честно, в хорошо знакомой Рейгару манере Знающей. У Иды Эмеан не могло быть соперниц среди человеческих женщин, да и среди эльфок ведьмак не мог представить себе кого-то, кто сравнился бы с нею статью, яркостью глаз и благородством черт - по крайней мере, в его собственных глазах чародейка была самой привлекательной из всех известных ему женщин, и той непостижимой власти, которую имела над ним Знающая, не было равных ни на островах, ни на Континенте.
Ей были приятны его прикосновения - он чувствовал это, когда по её нежной коже пробегала едва заметная дрожь, когда на долю секунды сбивалось дыхание Иды, покуда та замирала всем своим существом, блаженно прикрывая глаза, как будто вспоминая, чем прежде заканчивались для них касания его рук, а может быть, воображая сызнова, к чему приведут теперь. Она едва заметно повела плечом, подаваясь навстречу теплу его ладони, интуитивно чуть склонила голову, касаясь мягкими кудрями тыльной стороны руки, а когда ведьмак остановился в самой глубине широкого выреза надетой на неё рубахи, кончиков пальцев его как будто коснулся тонкий электрический импульс: Рейгар почувствовал, как затрепетало всё её тело, предвкушая куда более смелые ласки, и как пряные ароматы начала осени колыхнуло солоноватой терпкостью зарождающегося желания. И вереница воспоминаний, жаркой волной окатившая ведьмака вслед за едва успевшим коснуться его запахом предвкушавшей их страсть женщины, отчетливо отозвалась сладкой тяжестью внизу живота - ничто не возбуждало мужчину так, как осознание того, что сидящая перед ним чародейка столь явно и беззастенчиво сейчас желала его.
Но Ида не двинулась с места, и хотя Рейгар видел, что Знающая теперь едва ли властна над своими мыслями и пробуждающимся в теле жаром, она не уступила бы ему на этом поле - и ведьмак готов был поддаться ей.
- Дело не в традициях, - беспечно улыбнулся он. - Просто сидеть в холодной парной нет никакого удовольствия: всё дело в жарком пару, иначе баня не имеет смысла. Или я так скоро наскучил тебе своей болтовнёй?
Не отводя взгляда от её лица, зарумянившегося то ли от прикосновений его рук, то ли  оттого, что в предбаннике так стремительно потеплело, ведьмак наполнил их чарки мёдом и протянул одну из них чародейке.
- У нас принято пить на брудершафт. Для этого, правда, ещё нужна лента... - он с усмешкой пошарил глазами и, остановившись взглядом на куске повязки, лежавшем поблизости, взял его, показывая чародейке. - Ну, что имеем.
Ведьмак взял чарку и, скрестив свою руку с рукой Иды, накинул поверх кусок тряпицы, как будто связывая их. Сделал глубокий глоток и, дождавшись, когда чародейка сделает то же самое, легонько подался вперед, касаясь щекой щеки Знающей.
Горячее дыхание обдало кожу, Рейгар прикрыл глаза. Он мягко потёрся щекой о скулу эльфки, коснулся носом края заостренного ушка и осторожно прикусил мочку, наслаждаясь её горячим, возбуждающим запахом. Затем губы ведьмака коснулись нежной кожи за ухом Знающей и горячо побежали поцелуями по изгибу её изящной шеи. В груди разгоралось жаркое пламя, пульс застучал в висках, и волна сладкой дрожи прошла по напряжённому телу от этой близости, и Рейгар подался вперед, всё еще целуя Иду в шею, свободной рукой мягко подхватывая её обнажённую ногу. Ладонь скользнула вверх, к краю светлой рубахи, не скрывающему более нежное бедро чародейки, и, мгновение помедлив, ведьмак отставил на стол недопитый бокал - свой и тот, что ещё сжимала в руке Ида. С их предплечий соскользнула тряпица, освободившейся рукой Рейгар крепко обнял чародейку за талию и потянул ближе, усаживая на колени лицом к себе.

18+

Ладонь скользнула с бедра вверх, туда, где внизу поясницы пальцы мужчины мгновенно отыскали хорошо знакомую ему впадинку, ведьмак подался вперёд, вторая ладонь опустилась на грудь Знающей прямо поверх влажной от испарины ткани, и ведьмак несколько неловко расстегнул пуговицы, наконец, открывая своему взору её высокую округлую грудь. Очертил полусферу пальцами и накрыл широкой ладонью, чувствуя, как нежный сосок трётся о его грубоватую кожу, как будто еще сильнее напрягаясь от этого. Горячие губы его влажно коснулись шеи чародейки, её ключицы, плеча, и, наконец опустившись к груди, мужчина мягко обхватил сосок губами, лаская и едва ощутимо прикусывая его.
В паху заныло, ведьмак интуитивно повёл бедрами, и напряжённая плоть под тканью его одежды настойчиво потёрлась о бедро Иды. На долю секунды оторвавшись от плена её груди, он осоловело глянул на чародейку.

Отредактировано Рейгар (2024-09-09 16:47:01)

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

21

На брудершафт? - заинтересовано спросила чародейка, зная, что эта традиция предполагает весьма тесный контакт и знаменует особую близость тех, кто разделял вместе хмельную чарку. Она покорно приняла кружку из рук ведьмака, с интересом наблюдая, как тот накинул на их руку лоскут, обозначающий, видимо, связь тех, кто проходит данный ритуал. Знающей показалось занятным, что тем, что объединило их - ведьмака и эльфскую чародейку, - стала именно повязка, что до того скрывала его раны. Она уж не впервые касалась его так, врачевала его тело, как он - бережно брал в руки её душу и стремился вылечить её сердце.
Сделав несколько глотков рубинового напитка, Рейгар приблизился к ней и мягко дотронулся до её щеки, пуская по телу волну новой дрожи. Борода покалывала нежную кожу, но отчего-то это было даже приятно, так знакомо и сладко… Губы ведьмака, едва касаясь, прошли по её скуле, задев острое ушко, обжигая горячим дыханием, а после он неожиданно прихватил зубами чувствительную мочку, едва не заставив и без того уже напряженную как струна женщину захлебнуться не то сладким медом, не то собственным стоном.

18+

Она прикрыла глаза, наслаждаясь, льня к нему с жаждой и отчаянием. Эта почти невинная шалость, горячие губы, что сейчас опустились на её шею, жар его тела - её напускная беспечность, стремление раздразнить мужчину, играть с ним - всё рухнуло и разбилось вдребезги в этот миг. Её уста нашли его кожу, и она оставила обжигающий поцелуй где-то там, где так отчетливо ощущался его бешеный пульс. Ида понимала, что отныне, едва вкусив близость друг друга, они едва ли отпрянут раньше рассвета. Их страсть была таковой всякий раз, стоило ей пробудиться и хоть отчасти вырваться на волю.
Рука Рейгара скользнула по её ноге, и чародейка ощутила, как меж её бедёр резко стало горячо и влажно, так, будто её ласкали долгие часы, а не пару мгновений. Тело помнило и охотно отзывалась на самые легкие и невинные прикосновения, а сердце знало, что влечение это глубоко и взаимно, будучи сильно большим, чем простое вожделение и приземленная тяга плоти. Ведьмак, явно желающий не менее, чем она - за их недолгую историю она научилась считывать это легко по тому, как едва заметно подрагивала плоть, как изменялся его запах, как горело его тело и как вспыхивали пламенным восторгом кошачьи глаза - все же нашёл в себе силы, и аккуратно поставил их кружки на стол, после чего уже откровенно и по-собственнически усадил Знающую к себе на колени.
Ласки стали смелее и много жарче, и Ида отдалась его напору, даже не стремясь перехватить инициативу. Она не ожидала, что всё наступит так стремительно, но разве могли они двое удержаться, едва почуяв обоюдное желание и зная, как сладко и прекрасно единение их тел? Рука на груди, влажная дорожка на шее, твердая плоть, под влажной и уже так мешающей тканью была всего в паре дюймов от её лона - первозданный женский восторг охватил её существо, заставляя перекинуть ногу так, чтобы обнимать мужчину коленями, ощущая его полнее и ближе. Когда горячие губы коснулись её соска, Знающая застонала протяжно, не смущаясь показать то, как ей приятны ласки ведьмака, а сама опустила руку меж их тел, нетерпеливо пытаясь извлечь из плена одежды его естество, чтобы без лишних прелюдий направить в себя. Пусть так. У них будет время на многое, но сейчас - так. Жадно, ненасытно, сладко… И снова этот взгляд! Едва увидев собственное отражение в кошачьи глазах, эту щемящую, преданную нежность, бесконечный восторг, Ида прильнула к губам Рейгара в поцелуе чувственном, глубоком и жарком, вмещая в него всю давно копившуюся страсть, всю тоску, всё восхищение им. Она нетерпеливо, но без принуждения позволила себе скользнуть языком в рот мужчины, нежно-нежно лаская, обещая и даря не просто страсть, но самую себя. Едва прервав это сладкое касание, она прошептала просяще, на самой грани, кратко, словно произнося заклинание: “Пожалуйста…”

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

22

18+

Их общий вздох потонул в поцелуе, жадном и глубоком, как бездонная морская бездна, и ведьмак закрыл глаза, отдаваясь во власть этой женщины, её губам и её поцелую, за которыми весь прочий мир просто сгинул разом, потерявшись в этом их нетерпеливом, трепетном единении. Мягкие кудри Иды коснулись его плечей, Рейгар следовал зову её горячих губ, отвечая на ласку, левая ладонь его скользила по выгнутой спине под рубашкой, так соблазнительно распахнутой на её груди, а правая то и дело встречалась с рукой чародейки там, где её тонкие пальцы спешили добраться до его плоти, нетерпеливо теребя холщовый пояс чуть пониже его пупка. Ведьмак приподнялся, наконец-то стягивая вниз так раздражающую их обоих ткань и, почувствовав, как сомкнулись тонкие пальцы Иды у самого основания его естества, нетерпеливо накрыл её ладонь своей, прося её ласки и демонстрируя своё желание.
Поняв, что чародейка не желает ждать, Рейгар отпрянул на мгновение, но только для того, чтобы, облизнув пальцы, мягко коснуться её между бёдер, ощутить горячее желание и, сорвав с раскрасневшихся от поцелуя губ Знающей судорожный стон, осторожно развести пальцами тугие стенки её лона и, наконец, войти - глубоко и плавно, как неистово хотелось сейчас им обоим. Он толкнулся вперед, нетерпеливо, едва не захлёбываясь желанием, и тесно прижал Иду к себе, крепко держа за бёдра, прижимаясь лицом к её груди и шеи, целуя и покусывая горячую кожу, судорожно вдыхая её запах, чувствуя, как её зыбкое, сочащееся соком лоно снова и снова мягко обхватывает его, принимая в себя с жадностью и нетерпением. Нет, он не просто скучал, он тосковал по ней: по её запаху, по стонам, то и дело срывающимся с горячих губ, по нежной податливости её тела, по осоловелой жажде в изумрудных глазах. И теперь, снова держа её в своих объятиях, он будто бы опять не верил до конца, что всё это действительно происходит с ними.
Не отпуская от себя чародейку, по прежнему двигаясь в ней плавными глубокими толчками, ведьмак, памятуя их предыдущие встречи, опустил между их телами правую руку и, нащупав пальцем у самого входа в её лоно набухший от возбуждения чувствительный бугорок размером с небольшую фасолинку, мягко надавил на него, осторожно массируя. Левая рука поднялась к затылку Иду, пальцы вплелись в её мягкие кудри, и мужчина притянул её к себе, снова накрывая её рот поцелуем. Губы заскользили по губам, язык мягко толкнулся глубже, дразня самым кончиком язык чародейки.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

23

18+

Всё опять было жарко, стремительно и невыносимо прекрасно… Рейгар помог ей высвободить его плоть, и Ида жадно обхватила её пальцами, стремясь подарить ласку, наиболее полно выражающую её желание. Рука Рейгара опустилась на её, направляя, подсказывая, и будто подтверждая, что подобные прикосновения ему желанны и приятны. Чародейка сделала несколько быстрых движений, стремясь, чтобы её ладонь сейчас как можно более напоминала собою горячее женское лоно, и по судорожному вздоху ведьмака поняла, что ему это было по нраву.
Но нетерпение поглотило сейчас их обоих, и мужчина, чувствуя, сколь желанен для эльфки, подхватил её, мягко опуская на свою твердую плоть, делая их ближе, сплавляя их тела. Ида порывисто двинула бедрами, стремясь, чтобы разводящая упругие влажные стенки головка упёрлась в то самое место, которое так сладко ласкал ведьмак руками в их первую ночь. Когда его палец нашёл напряженный бугорок меж мягких складок, она дернулась ему навстречу, закрывая глаза и отдаваясь ощущениям целиком. Ей хотелось его всем своим существом: отчаянно, полно, без остатка.
Она не была ни с кем с тех пор, как повстречала Рейгара, предпочитая подспудно хранить страсть для него, хоть и не надеясь увидеть его вновь. Она ласкала себя ночами, вызывая в памяти образы сокровенные и бесстыдные, что некогда были в одной горной пещере или в купальнях в Гвиндейт, создавала самые изощренные иллюзии, но все это меркло по сравнению с ощущениями, что дарили его руки, его губы и его плоть. Кто бы мог подумать, что в её возрасте её может покорить, очаровать ведьмак, дхойне, что младше её в несколько раз и чей мир так разительно отличается от её? Но это уже случилось, Caerme уже посмеялось над ними, и теперь им предстояло испить ту чашу горестей и счастья, что отмерила им судьба. И сейчас, сплетаясь телами, сплавляясь душами, они пили самую сладкую их долю. А что будет дальше - будет потом. Сейчас они здесь.
Выдержка ведьмака позволяла держать ему темп не быстрый, но сладостно-томительный, проникая в неё глубокими чувственными толчами, лаская её везде, где он мог дотянуться, и откровенно наслаждаясь процессом, её реакцией, самим её видом. Их губы слились в поцелуе, не понять, кто к кому потянулся первым, и в этот миг Ида распахнула перед Рейгаром свой разум, давая ощутить через ментальную связь, сколь приятно ей происходящее и как близка она к тому, чтобы, заходясь в сладостном стоне и плотно обхватывая его естество, достичь пика, но только для того, чтобы через несколько мгновений воспылать страстью вновь. Магия чародейки опутала их, пряча в кокон от внешнего мира, если кому-то из них ещё было до него какое-то дело, позволяя обходиться без слов, ощущая друг друга кожей, шестым чувством, будто самой душой. И где-то внутри этого кокона, этой магической сферы, Рейгар мог ощутить, как бьется сердце Знающей, как тянется к нему её душа, как губы беззвучно шепчут: “Minn’te”.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

24

Перед ведьмаком разверзлась бездна, и он шагнул в неё, растворяясь в потоке магии, как рассеивается на ветру невесомый пепел, превращаясь в ничто, повинуясь непреодолимой силе природы. Магия Иды влекла его сонмом образов и воспоминаний, и Рейгар отдался во власть чародейки, как отдавался плену её рук и жадных поцелуев. Обыкновенно он не терпел магии, которую не мог осмыслить и понять, не доверял ей, и даже в первую их с Идой ночь, там, в далёкой пещере под сенью водопада, он просил Aen Saevherne не колдовать, не желая, чтобы в плену иллюзий сгинула их неистовая, неудержимая тяга друг к другу, такая настоящая и неизбывная. Но сейчас Ида не творила иллюзий - наоборот, её магия открывала ведьмаку истину, жившую глубоко в сознании самой Знающей: он будто шёл за ней по тропе, слепо и глухо влекомый одним только чувством, бескрайним, как океан, горячим и трепетным, не то потерявшись в нём, не то растворив его в собственном сердце, касался пламени, влекущего и губившего его своим неистовым жаром, не в силах отпрянуть от открывшейся его взору души Aen Saevherne.

18+

Одинокие томительные ночи на влажных простынях, пустые рассветы, тонкие руки, изломанные нервной дрожью, отчаянные строки, ровным почерком начертанные на клочке бумаге, по сию пору таящемся на дне побитой временем дорожной сумки - образы вихрем кружили в его сознании, замещая ведьмаку и зрение, и слух, заставляя Рейгара цепляться за сидящую на его коленях чародейку, как калека цеплялся бы у последней черты. Он касался её вслепую, угадывая ладонями так хорошо знакомые изгибы и самые чувствительные места, губы наугад находили губы, он двигался по наитию, ведомый их общей страстью и той щемяще беспомощной нежностью, трепетавшей теперь вокруг них в созданном волей Знающей магическом танце. И в этой клокочущей бездне ведьмак не услышал, но точно почувствовал, что в этот миг сказала ему чародейка.
Он вынырнул из омута её чар, не в силах сделать вдох стеснённой болезненным трепетом грудью. Её глаза, помутневшие, потемневшие от желания, как взволнованные штормом прибрежные воды, возникли перед ним, возвращая к реальности, тугой и обжигающе горячей, как лоно Знающей, раз за разом всё теснее сжимающее его. Солоноватый запах их желания щекотал ноздри, за каждым толчком в её разгоряченное тело следовала волна дрожи, всякий раз приближая ведьмака к черте, возле которой, - он точно знал, - сейчас едва держалась и сама чародейка. Едва справляясь с одолевающей его дрожью, Рейгар теснее привлёк к себе Иду, утыкаясь лицом в её шею и волосы и, ускорившись, ещё несколько раз толкнулся в неё, наслаждаясь горячими соками и конвульсивными спазмами её лона. Дождавшись, когда вздох сладострастного наслаждения сорвётся с её губ, он наконец отпустил себя, с хриплым стоном изливаясь, всё так же судорожно и жадно прижимая к себе осевшую в его объятиях чародейку.

В ушах загудело, по мышцам разлилась приятная нега. Ведьмак шумно выдохнул и, прикрыв глаза, уткнулся лбом в плечо Иды.
- Спасибо тебе...

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

25

18+

Чары смазали границу реальности, облекая материю в энергию, а мысли - в ощущения, прикосновения, жар чужого тела. Раскрыв перед ведьмаком душу, как не раскрывала ни перед одним живым существом с тех пор, как стала Знающей, Ида отдалась его страсти. Сейчас она вела сквозь сотворенные магией образы их разумы, а он вёл путём горячего желания их тела, и вместе они достигли пика, сокрушительно прекрасного, долгого и всеобъемлющего. Ощутив жар его объятий, пульсацию его плоти, вязкое семя внутри себя, сама до того потонув в удовольствии, растворяясь в нём, эльфка осела в объятьях ведьмака, тяжёло дыша, но восторженно трепеща каждой клеточкой прекрасного тела. Признание подтолкнуло её к грани, выпило из неё все сомнения, оставляя по себе чувство истинного и полного единения. Права она была, что сегодня они познают страсть, какой доселе ещё не разделяли, но дело даже не в том, какие ласки бы они дарили друг другу, в каких причудливых позах не позволяли бы сливаться их телам, нет, эта встреча была им дана судьбой для другого.

Я скучала по тебе, - снова повторила Ида, будто бы пропустив благодарность ведьмака. - И по этому, - её рука вниз скользнула меж их переплетённых тел, - тоже. Ты прекрасен, - эльфка дышала глубоко и устало, но слова ей давались на диво легко, и даже лукавый тон вернулся её голосу к концу произнесённой фразы. Она слепо потянулась за чаркой и, нащупав тяжёлую глиняную кружку, жадно поднесла её к губам и сделала несколько глотков, чтобы после прильнуть уже к губам Рейгара, предлагая вкусить мёд столь необычным способом. Их “поцелуй” вышел немного неловким, но томным, и они вновь на несколько мгновений увлеклись друг другом, расплескав алую жидкость по обнажённой коже.
Первая страсть схлынула, но едва ли они могли напиться друг другом за эту ночь, а может, и за тысячу ночей, если им когда-то будет дано разделить их. Сейчас Знающей владела игривая нежность, а не горячее вожделение, как в момент, когда они пили по скеллигскому обычаю. Пальчики чародейки нежно скользнули по скуле ведьмака, только сейчас отмечая, что он побрился по местной моде, а не так, как в последнюю их встречу, а потом поднялись чуть выше, лаская почти заживший шрам возле кошачьего глаза.
Ты никогда не говорил мне, как получил его, – второй рукой она провела по его спине, щекоча кожу самыми кончиками острых ноготков и обведя по кругу несколько отметин у самой кромки одеяния. - И его. Я помню, что эльфка покушалась на ведьмачье достоинство, а кто же покусился на ведьмачью честь? - тон её, задумчивый поначалу, стал игривым, но оставлял пространство для любой реакции, если вдруг Рейгар не захочет говорить о своём Пути.
Влажная одежда всё ещё облепляла их тела, не давая в полной мере насладиться близостью друг друга, и Ида всё-таки нетерпеливо сняла и без того расстегнутую почти целиком рубаху, досадуя, что штаны так просто с ведьмака не стянуть.

Отредактировано Ида Эмеан (2024-09-09 23:57:02)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

26

За пеленой томной усталости в глазах Иды снова мелькнули озорные искорки, и ведьмак усмехнулся, подаваясь вперед и охотно принимая глоток пьяного мёда из покусанных, красных от возбуждения и долгих поцелуев уст чародейки. Густая капля темного янтаря потекла по подбородку, капнула на грудь Знающей, и Рейгар быстро подхватил её языком, довольно облизывая испачканные в меду губы. По мышцам разливалась приятная нега, он снова прошёлся руками по расслабленному телу эльфки, лениво продлевая их неспешные ласки, которых как будто не хватило ему в их только что случившейся жаркой близости. Отголоски образов, подаренных магией Aen Saevherne, еще теснились в затуманенном страстью и хмелем сознании Рейгара, и он прикрыл глаза, позволяя горячей волне разлиться по его грудной клетке. Они с ней были вместе, и сейчас ведьмаку казалось, что этого им обоим достаточно.
Он поморщился там, где у самого глаза его коснулись пальчики чародейки, и улыбнулся, чуть склонив голову к её руке.
- Это с той самой ночи, когда я убил отца, кто-то из его мечников.
От прикосновений на пояснице по телу Рейгара пробежались мурашки, было щекотно, когда мягкие подушечки пальцев Иды едва ощутимо тронули его там, и ведьмак, посмеиваясь, перехватил ладонь чародейки, поднося к губам, и поцеловал тонкое запястье.
- А это - по-моему, еще со времен Хаэрн Кадух, нас наказывали за непослушание: пороли чем-то вроде кожаной плётки с тонкими короткими хвостами, они враз рассекали кожу, должно быть, от них и остались следы, - ведьмак беспечно улыбнулся, так, будто эти воспоминания совершенно не тронули его сейчас, будто мастер Селид и ненавистный ему Сифарий не изводили его наказаниями за любую, даже самую безобидную мальчишескую шалость. - Ты заскучаешь слушать про каждую зарубку, тем более, многие из них получены вовсе не в бою. Вот, например, - он как будто бы наугад ткнул себя куда-то чуть выше груди. - Это я на спор лазил за мёдом, сорвался и напоролся на поломанный сук. А сколько раз меня оглоблями били...
Он хохотнул и, заметив на лице Иды снисходительную улыбку с тенью упрёка, по-мальчишески усмехнулся и, потянувшись, снова поцеловал её в губы. Ему было хорошо, просто хорошо - и всё тут.
Захотелось размять ноги, и Рейгар, мягко приподняв Иду за талию, пересадил её на край стола, куда совсем недавно чародейка сбросила с себя рубашку.

18+

Теперь она сидела перед ним совершенно обнаженная, растрепанная и невероятно соблазнительная в своей неповторимой естественности. Несколько тонких прядей влажно липли к её шее и лбу, она упиралась ладонями в столешницу позади себя, глядя на ведьмака с полуулыбкой, наверняка понимая, что любовник сейчас совершенно искренне любуется ею. Ведьмак поставил её стопу себе на колено и, оставив дорожку поцелуев от щиколотки до бедра, почувствовал на губах солоноватый привкус смешавшийся соков их недавней страсти, тягучей каплей застывших на нежной коже Знающей. Внутри снова разгоралось желание близости, снова заныло внизу живота, воображение зацепилось за туманный образ, навеянный недавней магией чародейки, и Рейгар отчетливо представил себе Иду, лежащую на влажных скомканных простынях в своей постели в Гвиндейт. Тонкая рука её скользнула по груди и животу вниз, смазывая бусинки горячего пота, минуя светлый пушок на лобке, пальцы нырнули внутрь, меж нежных розовых складочек, отыскивая набухший от томительного желания чувствительный бугорок. С губ сорвался тихий вздох, тяжело опустились густые ресницы, вторая рука легла на грудь, лаская напряженный потемневший сосок, по пальцам между бедер потёк вязкий, горячий нектар...
Ведьмак нетерпеливо облизнул губы и приподнялся, всё ещё держа Иду под коленом, чувствуя, как по-прежнему горячо было у неё между бёдер. Думать о том, что она, лаская себя долгими ночами, шептала всякий раз его имя, было до стыдного приятно, и, влажно поцеловав чародейку в шею, Рейгар горячо прошептал ей на ухо:
- Прости, я никак не могу отделаться от мысли о том, как ты ласкаешь себя. Многое бы отдал, чтобы посмотреть...

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

+1

27

Ида прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением губ Рейгара, что легкими поцелуями скользили по её ноге. Утолив лишь первый голод, самую очевидную тоску по близости с ведьмаком, Знающая ныне довольствовалась ласками более тонкими, игрой взглядов, нежными прикосновениями, ловила лукавую улыбку и дарила её сама.
– А ты много хочешь, ведьмак, - соблазнительно и с лёгким упрёком произнесла эльфка, очертив носом краешек уха мужчины. - Что ж, смотри, - горячие губы коснулись чувствительной кожи на шее, а магия вновь заискрилась вокруг них, посылая по их телам сонм мурашек.

18+

Ида дотронулась до сознания Рейгара, как обычно мягко, словно лаская, и перед его внутренним взором вспыхнули знакомые картины: полумрак пещеры, звёздный и лунный свет, проникающий сквозь пелену льющейся воды, обнажённая рыжеволосая эльфка, что подставляет бледное, будто мерцающее тело под игривые струи. Хрустальная влага стекает по её изящным изгибам, застывая тягучими каплями на острых оконечностях сосков, только чтобы ловкие тонкие пальцы коснулись их, слегка сжали, очертили круг, срывая с губ женщины протяжный вздох. Прозрачный поток направляется ниже, устремляясь меж её округлых, чуть разведенных в чувственном порыве бёдер, узкая ладонь следует этим же путём, приоткрывая то, прячется меж нежными розовыми складками. Один пальчик будто бы случайно скользит чуть дальше, задевая особое место, и эльфка вздрагивает, затем вновь повторяя то же движение, чтобы теперь уже, прикрыв глаза, отдаться чувственному удовольствию так, чтобы из приоткрытых уст слетел протяжный стон наслаждения. Будто изучая собственное тело впервые, но всё же слишком быстро для невинной девы, рука рыжеволосой красавицы заходит дальше, словно погружаясь куда-то, а движения бёдер становятся более резкими, просящими,а изящная спина выгибается как-то по-особому, пальчик все яростнее трёт и задевает уже явственно заметный бугорок, бледная кожа покрывается испариной и румянцем…

Только не колдуй, - голос ведьмака, хрипловатый, низкий, перемежаемый с тяжёлыми вздохами разбил сладкую иллюзию-воспоминание на множество светящихся осколков. Ему явно нравились эти картины, но сейчас он будто бы просил другого. - Сделай это снова, как делала одинокими ночами.
Только если ты мне немного поможешь, мой ведьмак, - игриво, но явно сдерживая возбуждение прошептала Знающая, почти повелительно закидывая стройную ногу на плечо ведьмаку.

Отредактировано Ида Эмеан (2024-09-10 18:11:27)

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

28

18+

Знающая вновь щедро творила свою магию, открывая внутреннему взору ведьмака картины той самой достославной ночи, когда они познавали друг друга впервые. Полумрак неглубокого грота, едва разбавленный призрачным светом хрустальной луны, проворные тонкие струи, ласкающие тело Иды, её руки, смелые и уверенные, так хорошо знающие самые жадные до ласк места своей хозяйки, тонкие пальцы, уже смазанные соками её нетерпеливого, горячего лона - всё это Рейгар видел, словно наяву, чувствовал запахи той далёкой пещеры, касание ветра, отчётливо слышал шелест воды и томные вздохи ласкающей себя чародейки. Всё это действительно было с ним, и всё же мужчине хотелось видеть Иду здесь и сейчас, на этом столе, в скеллигской бане, на фоне темнеющего за окном свинцом осеннего неба. 
Её ножка упёрлась ему в плечо и он, слегка повернув голову, мягко коснулся губами её лодыжки. Ида чуть отклонилась назад, шире разводя бёдра, и ведьмак, в нетерпении закусив губу, поспешно облизнул пальцы и потянулся рукой к её приоткрытому перед ним лону. Минуя нежные складки, уже влажные от горячей смазки, он скользнул внутрь, медленно касаясь тугих мягких стенок и, нарочно едва задев чувствительный бугорок у самого входа, убрал руку и с удовольствием облизнул пальцы. Левая ладонь его опустилась вниз, он окончательно избавился от мешающихся штанов, и крепко обхватил свой член у самого основания, чувствуя, как пульсирует от возбуждения вновь окрепшая плоть. Его по прежнему мокрые пальцы вернулись к истекающему лону Иды, он снова скользнул внутрь, на этот раз сразу нацеливаясь на то самое чувствительное местечко, мягкие круговые прикосновения к которому так нравились сидящей перед ним чародейке.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

0

29

18+

Да… - горячо прошептала Ида, когда Рейгар проник в неё пальцами, подаваясь бедрами навстречу его руке и глядя из-под полуопущенных ресниц на то, как второй рукой он обхватывает собственную восставшую плоть.
Ведьмак был особенно искусен в этих ласках, даря ей удовольствие большее, чем она могла бы дать себе сама даже с помощью самых хитрых чар и приспособлений. Она чуть откинулась назад, оперевшись на одну руку, а второй потянувшись к естеству Рейгара, чтобы, жадно обхватив, повторить те же движения, что сейчас творили его пальцы внутри неё. Плоть ведьмака сочилась смазкой, источая аромат желания, что смешивался с её собственным, и она на миг позавидовала мужчине, чьи обостренные чувства позволяли улавливать малейшие оттенки ароматов их тел. Взаимные ласки длились десяток ударов сердца, а может, и сотню, но страсть нарастала вновь быстро и стремительно, и ей стало уже мало лишь его пальцев, хотелось ощущать внутри его всего, горячего, твердого, хотелось прильнуть к нему близко-близко и не отпускать, пока лучи рассвета не окрасят алым небосвод, вновь растопив магию их совместной ночи.
Хочу тебя, - прошептала эльфка, на миг выпуская из ладони его плоть и притягивая к себе ближе, чтобы он оказался в плену её разведённых в стороны бёдер, - но если вдруг ты хочешь, чтобы я сделала это сама, скажи мне.
Глаза Знающей были затуманены желанием, но в эти секунды она ещё могла выпустить его из своих объятий, чтобы, пожелай он, продемонстрировать ему себя во всей красе, снова истомляя обоих и распаляя их и без того пылающую ярким пламенем страсть.

Подпись автора

Но покину твой дом,
Я с лучом рассвета. (c)

+1

30

18+

Её ладонь потянулась к нему и, стоило только тонким пальцам коснуться его возбужденной плоти, как Рейгар понял, что план его потерпел неудачу уже теперь: мягкие, но уверенные движения Иды, то сжимающие его крепче, то напротив, ласкавшие почти поверхностно, вкупе с обжигающим соком её страсти, стекающим сейчас по её бедрам и его собственным пальцам, напрочь лишали ведьмака возможности хоть как-то контролировать бушующее внутри желание. Он хотел обладать ею, здесь и сейчас, и не мог вообразить себе, что ещё могло бы сильнее распалить его, чем её запах, жар и нетерпеливый блеск в помутневших, осоловелых от страсти глазах, смотрящих на него сейчас с такой жаждой.
Ведьмак отстранился, на мгновение убрав руку от её лона и, услышав недовольный стон эльфки, нарочно помедлил еще секунду, желая хоть немного потомить её ожиданием. Он наклонился, шире разводя её бёдра, и принялся ласкать языком, то мягко и настойчиво проникая внутрь, то наоборот, лаская самым кончиком чувствительный бугорок на входе, вместе с тем осторожно вводя два или три пальца глубже, в её тугое и горячее лоно. Чувствуя, как охотно отдается эльфка столь любимым ею ласкам, ведьмак желал остановиться перед самой гранью, дав ей секундную передышку, прежде, чем войти в неё наконец, глубоко и медленно.
Не без труда оторвавшись от чародейки, смакуя на губах её солоноватый горячий сок, мужчина выпрямился во весь рост и мягко опустил Иду спиной на деревянный стол. Правая нога её уже привычно легла ему на плечо, одной ладонью Рейгар упёрся в столешницу, а второй мягко приподнял эльфку под поясницу.
- Скажи еще раз, что хочешь меня, - хрипло попросил он, наклоняясь к ней и жарко целуя в шею. - Скажи ещё раз... - и, не дожидаясь ответа, вошёл в неё, медленно и глубоко.

Подпись автора

Стань моей душою, Птица,

0

Вы здесь » Apokrypha Aen Saevherne » Ear Undod - Мир Единый » 1267, октябрь, Скеллиге ❂ Когда следы ведут в пучину